Почему ходить на футбол стало модно?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Почему ходить на футбол стало модно?

Наверх

Почему ходить на футбол стало модно?

Билеты на стадион ФК "Краснодар" купить не так то просто. Они разлетаются, как горячие пирожки. Как вы думаете, в чем главная причина такой популяции культуры футбола на Кубани?
далее...
571
01
из 04
x

Я считаю, что на красавец стадион "Краснодар" ходит большая часть тех людей, которые ходили до этого на стадион "Кубань". Всё дело в марке. ФК "Краснодар" умело раскручен, есть много хороших футболистов и с финансами всё в порядке. Клуб то молодой, а результат уже впечатляет. Всё влияет на внутренний климат команды, и инфраструктура, которая одна из лучших у клуба в России, и тренер со всем персоналом, и владелец, который всегда присутствует на домашних матчах. Всё это выливается в хороший результат и вызывает у людей гордость за клуб. Люди видят насколько клуб успешнее своего соседа, по крайней мере за последние 3-4 года. 

Также стоит отметить, что для некоторых людей посещать стадион стало просто модно. Я говорю о том, что есть люди, которым всё равно на футбол, что происходит на поле. Они просто приходят сделать пару снимков, показать всем причастность к футболу и поделиться фото в соц. сетях. Я уже не раз попадаю в "Инстаграм" на пользователей, которые выкладывают фотографии, где они, а на заднем плане красуется поле стадиона или цифровой современный экран, и под иллюстрацией запись:"В футболе, конечно, я ноль, но мне нравится атмосфера стадиона, в след. раз обязательно приду снова". То есть я бы не сказал, что открытие стадиона "Краснодар" привило у людей любовь к футболу, может быть от части, мне кажется, это происходит естественным путем. На Кубани как любили играть и смотреть футбол, так и любят. Другое дело в культуре, которая меняется каждый год. 

А еще у нас здесь на Юге, любят шоу. И вот вам пример: когда звездный ФК "Анжи" приобрел Это'о и Р. Карлоса, и приехал играть против ФК "Кубань" в рамках Премьер-Лиги, стадион, который вмещает в себя почти 32 тысячи зрителей, был переполнен, а людям не где было сидеть. Посещаемость матча составила больше 32 тыс., а люди просто стояли или сидели на ступеньках. Потому что ради того, чтобы увидеть звезд мирового масштаба, люди не жалели сил и денег, так как в России увидеть таких ТОПов - это редкость. 

А для нашего города было всегда редкостью выступление местных клубов в Лиге Европы, но теперь, я надеюсь, это станет частым явлением. Не за горами и Лига Чемпионов, которая станет украшением всего города и подарком для каждого жителя, вне зависимости от причастности к футболу. Шоу будет грандиозным.

Друзья, кому интересны бесплатные прогнозы с развернутым анализом на ведущие спортивные события переходите по ссылке, а так же на мой видео канал.

02
из 04
x

Да, стало модным. Видимо, энергия чего-то нового и молодого привлекает зрителей на трибуны.
Современный стадион, который все восхваляют; сравнительно молодая команда, основанная в 2008 году, которая показывает достойный результат как во внутреннем чемпионате, так и в Евро кубках.

Дерзкий порыв молодости, на который приятно смотреть.
На Кубани футбол всегда был культом, а сейчас это мода. Станет ли ФК «Краснодар» новым культом? Время покажет.

03
из 04
x

Подготовил ответ совместно с Эдуардом Кучинским, одним из создателей проекта Банка и Бутса:

В Краснодаре модным стало ходить на футбол в связи с появлением нового стадиона ФК Краснодар, который сочетает в себе некую античность и современные технологии. Вместе с любителями футбола, которые ходили на старый добрый стадион «Кубань», на «Краснодар» стали приходить и, так называемые, хэштеговые-модные молодые люди и девушки, которые в приоритете ставили желание посмотреть красавец стадион и скинуть фотоотчет о походе в соц сети, тем самым быть в тренде.

Некоторые из них, сильно впечатлившись, стали ходить на постоянной основе. Кроме шуток, отличный стадион является основной причиной, за что мы должны благодарить СН Галицкого. Немаловажным является и то, какую игру демонстрирует ФК Краснодар, находится в верхней части турнирной таблицы и участвует в Еврокубках, что тоже очень интересно посмотреть в живую.

Модно стало ходить на футбол не только в Краснодаре, но и по всей стране. Это связанно с проведением ЧМ 2018 в России. В результате повышенный интерес к футболу и появление новых качественных арен. Немаловажным стало повышение или точнее сказать появление культуры боления у людей. Теперь не боязно привести семью на игру любимой команды. Привлекает также и освещение нашего чемпионата телеканалом Матч ТВ, похожее на европейский уровень вещания, выход на нем же реалити-шоу про футбол «Кто хочет стать легионером». Известный артист Тимати, кумир миллионов, заявил о желании создать футбольный клуб. Плюс, как бы это не звучало, уровень чемпионата России подрос и становится, конкурентно способен на международной арене, что позволяет открывать новые горизонты и достигать больших результатов.

В общем, наблюдается многофакторность в приросте посещаемости игр нашего чемпионата, что не может не радовать.

04
из 04
x

На этот вопрос нам ответил Дмитрий Королев, руководитель проекта "Любительский футбол" :

Считаю, что вопрос неправильно поставлен. Мода — это когда практически все хотят заниматься чем-то одним. Считаю, что какой-то тенденции или моды на футбол в городе нет. Небольшой ажиотаж поднялся из-за того, что был построен новый стадион, и людям пока интересно посмотреть на него. Я сам из любопытства съездил в Краснодар, посмотрел один матч. На стадионе всего 34 тысячи мест, а город почти миллионник, т.е. полный стадион - это всего 3% города! Если бы стадион был на 80 тысяч болельщиков, наверное, он был бы полупустым, даже на топовые матчи. В той же Германии можно говорить о моде на футбол, так как там на играх Второй и Третьей лиги стадионы полные, а в Краснодаре, на матчи "Кубани", которая сейчас играет в ФНЛ едва ли набирается 5 тысяч.

Почитать ещё

Рубрики сайта