Почему полезно посещать корпоративы?
the answer
26 Декабря 2016
494

Почему полезно посещать корпоративы?

Почему стоит принимать участие в корпоративных мероприятиях?
Вот что считает по этому поводу экономист Сергей Власов:

Честно говоря, я корпоративы не люблю. Мне как-то всегда жалко тратить время на такие мероприятия. Ну, наелся, напился, пообщался, с кем хотел. И зачем еще три часа сидеть? Есть люди, которым это нравится, но мне приятнее почитать что-нибудь или поваляться на диване под сериал. С другой стороны, если ты планируешь оставаться в организации и строить карьеру, появляться на них, я считаю, нужно. И от коллектива отрываться не стоит. Да и в принципе интересно посмотреть, как коллеги выглядят в неформальной обстановке и под градусом. Сам я со временем остановился на таком варианте: появляться ненадолго, проявляя тем самым уважение к коллективу или руководству, а чаще и к тем и другим, так как с работами мне чаще везло, а дальше уже по ситуации. Если нет других планов или подобралась интересная компания, то можно и задержаться. Ну а если хочешь уйти - уходишь.
На корпоративы ходить стоит. Такие мероприятия, бесспорно, полезная вещь. Во-первых, это возможность увидеть своих коллег в неформальной обстановке и пообщаться с ними на нерабочие темы. Во-вторых, показать себя, раскрыться с другой стороны. Все-таки на работе мы проводим большую часть времени и взаимодействуем со многими людьми, с которыми решаем в основном именно рабочие вопросы. С кем-то мы вообще не знакомы, кого-то можем знать только в лицо и по должности, с кем-то можем не находить общего языка и даже конфликтовать. Корпоратив как раз дает возможность лучше узнать друг друга, сгладить какие-то шероховатости в общении, найти общие интересы и проникнуться симпатией к коллеге, которого ты до этого считал занудой и неинтересным человеком.  Главное - помнить, что есть рамки, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить о себе впечатления. Думаю, каждый должен чувствовать эту грань, которую нельзя переходить в общении с коллегами, даже если они сами не против ее перейти.  
Редакция сайта узнала, что думает по этому поводу фрилансер Лиля Чернова:

Желание идти или не идти на корпоратив зависит в первую очередь от самого коллектива. Если компания небольшая, дружная и сами сотрудники компанейские, то такие мероприятия - это дополнительная возможность пообщаться друг с другом в неформальной обстановке. Хотя необязательно ждать какого-то официального повода: можно и по собственной инициативе собраться просто так. Когда я работала в большой компании, то приходила на корпоративы без большого удовольствия. Сотрудники разбиваются на мини-группы, стараются сесть рядом со «своими», и общности в итоге не получается. После нескольких тостов и перемен блюд градус постепенно повышается, и начинаются пляски, горячие объятия и сомнительные конкурсы. Возможно, кому-то забавно наблюдать за раскрепостившимися коллегами, но мне это никогда не было особо интересно: кто с кем зажигал и кто с кем в итоге ушел с вечеринки.
Редакция сайта узнала мнение по вопросу директора по работе с клиентами PR-агентства AVANGARD GC Нины Васильченко:

Корпоративные мероприятия - один из важных инструментов корпоративной культуры. И если отталкиваться именно от этого понятия, то, да, их нужно организовывать и на них нужно ходить. «Правильные» корпоративные мероприятия призваны объединить коллектив, донести и внедрить корпоративные ценности компании. Ведь компания - живой организм, все системы которого должны взаимодействовать, и эта синергия приводит к наилучшему результату. Но для этого к их организации нужно подходить осознанно, четко понимая цели, задачи и результат, к которому желаешь прийти. Ивенты, как и любая другая индустрия, не стоит на месте, все время развивается, предлагая новые интересные решения. И при организации мероприятий нужно искать и подбирать «фишки», которые будут близки по духу корпоративной культуре именно вашей компании, удивят и вовлекут всех сотрудников в праздник.
Вопрос прокомментировала Светлана Кияшко, директор ивент-агентства «Событие»:

Не все корпоративы одинаково полезны. Исходя из этой позиции, я считаю самым правильным и наиболее интересным вариантом тематические мероприятия. Такие вечеринки пронизаны идеей, и тематика прослеживается во всем - начиная от выбора места проведения, меню, антуража, сюжета, программы в целом и заканчивая костюмами. Получается ярко, интересно, весело и познавательно. Сотрудники и клиенты компании, участвующие в мероприятии, могут по-разному проявить свои таланты, открыть в себе что-то новое, посоревноваться друг с другом. Вот такие корпоративы действительно сплачивают коллектив, позволяют раскрепоститься, но не за счет алкоголя, а благодаря вовлеченности в праздник - и запоминаются надолго. Если мероприятие изначально будет хорошо продумано, то его активными участниками смогут стать все сотрудники, даже те, кто всегда предпочитал отсиживаться в стороне.
Отвечает Эдуард Долгин, винный эксперт:

Есть коллективы, где корпоратив становится обязательной частью будущего взаимодействия, при этом все воспринимают происходящее на празднике конструктивно и с иронией. А есть коллективы, корпоративы в которых - зло! На таких мероприятиях не люблю две крайности - развязности и зажатости. Есть те, кто совершенно не понимает, что корпоратив - это все-таки мероприятие с коллегами, и позволяет себе нарушать рамки адекватного поведения. А есть те, кто, наоборот, не может раскрепоститься, находясь в неформальной обстановке. И все посткорпоративные беды именно из-за этих двух групп людей. Потому что ханжи и карьеристы потом сделают все, чтобы дискредитировать внутри компании других людей, которые «перебрали» на празднике и позволили себе лишнего. Это настоящая беда крупных компаний с бюджетным финансированием, в которых карьера строится не на реальных показателях эффективности, а на системе лояльности. Сам я не считаю, что нужно показательно посещать корпоративы, и принимаю в них участие, только если есть желание.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо