Почему практика общественного наблюдения за ходом ЕГЭ вызывает большой интерес у кубанских студентов?
the answer

Почему практика общественного наблюдения за ходом ЕГЭ вызывает большой интерес у кубанских студентов?

Это что, месть за собственные муки на экзамене? Состав Корпуса общественных наблюдателей в крае только растет. Откуда такая тенденция?
Корпус общественных наблюдателей на ЕГЭ реализован с целью проверки качества проведения экзамена и честности его написания. Общественные наблюдатели проходят обучение и аккредитацию, и их задача состоит в том, чтобы осуществлять контроль за процедурами проведения экзамена и сообщать о выявленных нарушениях.

Это прекрасная возможность изучить проведение государственной итоговой аттестации изнутри, поработать в сфере образования и получить определенные профессиональные навыки.
Особенно это актуально для студентов, которые выбрали соответствующую профессию
В 2012 году я принимала участие в работе экзаменационных комиссий ЕГЭ в школах Краснодарского края. Обстановка во время экзамена царит достаточно напряженная. Металлоискатели на входе в школу, агрессивно настроенные организаторы, проверяющие и общественные наблюдатели, а в последние годы ещё и видеокамеры - всё это ни в коей мере не способствует концентрации на работе над заданиями.

Поэтому, с моей точки зрения, вместо того чтобы запугивать и отвлекать школьников от экзамена, необходимо создать им комфортные условия для успешной работы.

Дело вовсе не в мести за "собственные муки", а в супермотивации. В прошлом году как-то поинтересовалась у девочки из Корпуса общественных наблюдателей, на каких условиях она здесь работает. Оказалось, что ей работу на экзамене засчитали в качестве практики. В некоторых вузах тем, кто пожелает стать наблюдателем на ЕГЭ, автоматом выставляется сессия. В общем, более мотивированных людей не найти)

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо