Почему сейчас так популярны песни на иностранном языке, ведь большинство даже не знает слов и перевода?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Почему сейчас так популярны песни на иностранном языке, ведь большинство даже не знает слов и перевода?

Наверх

Почему сейчас так популярны песни на иностранном языке, ведь большинство даже не знает слов и перевода?

Это просто дань моде? Или иностранная музыка действительно круче отечественной?
далее...
582
01
из 05
x

Я бы не сказал, что музыка на зарубежном языке популярна.  У нее есть своя определенная аудитория, но очень много людей слушает сейчас рэп лирический, русский. Не знаю, не сказал бы, что зарубежная популярнее. В последние годы  в молодежной культуре русская музыка укрепила позиции, она становится все популярнее.

02
из 05
x

На этот вопрос нам ответила Инна Басенко, полиглот, старший преподаватель кафедры филологии:

Музыка! Что для вас значит это слово? Какие ассоциации возникают первыми? Для меня музыка- это то что  успокаивает при волнении, поднимает настроение в случаях грусти, сопровождает в длинной дороге. Музыка - это движение, это жизнь. Но почему сейчас популярна иностранная музыка?
Наверное это будет всегда. На мой взгляд даже если ты не понимаешь слов, иностранная музыка - это что-то интригующее. Ты подпеваешь любимым певцам в машине по дороге на работу, пьёшь первую чашку свежего кофе с утра и обязательно играет что- то итальянское или испанское, как бы напоминая о прошедшем отпуске на море.
Несколько лет назад все сходили с ума по песне “Феличита”. Я говорю по-итальянски и понимаю о чём идёт речь, но при этом в память врезается только одно слово “Феличита”, а дальше в голове непонятное мурчание мотива.
Я провела небольшой эксперимент. Когда я слышала что знакомые поют эту песню, я спрашивала: " а вы понимаете слова? " чаще всего ответ был нет, а зачем?
Он же так красиво поёт! Аль Бано просто завораживает людей. Не все даже смогли вспомнить исполнителя, просто какой-то итальянец.
На мой взгляд иностранные песни популярны, потому что люди склонны верить в сказку, они хотят оторваться от рутины и просто напевать. Знать слова не обязательно, даже умение петь не главное. Просто петь.

03
из 05
x

Музыка на иностранном языке может быть популярна по двум причинам: у тех, кто не знает иностранного языка -  потому, что слова не заставляют задумываться и вникать в смысл текста, своеобразный фон,  у тех, кто изучает иностранный язык – по причине того, что они уже многое понимают и хотят узнать еще больше.  Хотя на самом деле, многие тексты на иностранном языке не заслуживают того, чтобы по ним учить язык, а могут служить просто незначительным и приятным подспорьем к более серьезному подходу.

04
из 05
x

На мой взгляд, отличной методикой познания английского языка может являться изучение слов любимой зарубежной песни. Многим известен тот факт, что, то что нам нравится, мы выполняем во много раз быстрее и никогда не забываем. Таким образом, слова будут запоминаться намного быстрее, вы будете знать и понимать смысл всех ваших любимых песен, вдобавок постоянно воспринимать произношение слов на слух.  А комплексное слухо-зрительное восприятие принесет гораздо больше эффекта, чем ,если вы задействуете только один орган. Однако не стоит забывать, что зарубежные песни в плане изучения языка служат отличным дополнением, но они не смогут заменить учебники и нормальный курс обучения.

Второй момент это подбор песен для погружения в новую для вас языковую среду. Современные песни характеризуются ритмичной музыкой, неправильной грамматической структурой, обилием сленга и иногда даже неправильным произношением исполнителя. Поэтому не стоит подходить с большой серьезностью к разбору песни вашего любимого современного исполнителя. Подобрать плей-лист популярной на сегодняшний день трудно, так как в мире невероятное количество жанров и столько же различных вкусов. Так что каждый нейдет то, что именно ему по душе.

Классика английского языка имеет в числе своих особенностей очень чистое правильное произношение и яркую насыщенную лексику. Возможно, она не каждому придется по вкусу в силу спокойной мелодичности или просто из-за несовпадения музыкальных предпочтений. Но я бы все же советовала вам обратить на нее внимания. Из исполнителей, я выделила следующих (ABBA, Frank Sinatra, Engelbert Humperdinck, Barbara Streisand, The Beatles, Elton John, Sting).

05
из 05
x

В связи с историческими переменами рубежа XX-XXI веков в среде прогрессивной молодёжи укрепилось представление, что западная музыкальная культура гораздо лучше отечественной. И даже сейчас, когда многие молодые российские музыканты, набравшись опыта у западных "идолов" разножанровой музыки, уже не отстают от своих иностранных коллег, большинство молодёжи всё равно отдаёт предпочтение американским, британским и прочим зарубежным исполнителям. Именно поэтому содержание песен на иностранном языке несущественно, ведь главное - музыка, ритм, манера исполнения, а зачастую и попросту громкое имя артиста. В общем, считается, что слушать заграничных исполнителей - это "модно". Не забудем отметить особую мелодичность английского языка, что тоже может быть причиной привлекательности песен на английском. А если всё-таки обратиться к содержанию большинства популярных песен, то оно весьма прозаично. Центральная тема - это любовь между людьми во всех её проявлениях, приличных и неприличных, а также пропаганда яркой беззаботной жизни без зависимостей и обязательств. Приведём несколько цитат: "Oh, take the time to waste a moment, Oh, never ask to be forgiven" -  "О, наслаждайся временем, проведённым без цели, никогда не прости за это прощение" (Kings of Leon, 'Waste a moment'), "It's time to make my way I can make it alone" - "Настало время прокладывать свою дорогу, я могу сделать это одна" (Madonna, Jump), "You and I, you and I, We're like diamonds in the sky" - "Ты и я, ты и я, мы, как бриллианты в небе" (Rihanna, Diamond) и пр.

Почитать ещё

Рубрики сайта