Почему стало модно всё называть крафтовым?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Почему стало модно всё называть крафтовым?

Наверх

Почему стало модно всё называть крафтовым?

В последнее время, в молодежной среде, стали появляться новые, модные слова, которыми кишит интернет. Что за слово такое, крафт?  
далее...
1338
01
из 05
x

Я считаю слово крафт, паразитом русского языка. Мы живём в России и должны говорить по русски, без этих новомодных словечек типа: вэйп, смузи, хипстеры, крафт, хэнд мэйд и многие другие слова паразиты. Живем же на Кубани, а не в Калифорнии, можно ведь говорить обычными, понятными словами, например: местное, ручная работа, ограниченная серия, и быть тем самым более честным с потребителем.
Эта тенденция пошла от молодежи, от тех кто был воспитан планшетами, смартфонами и интернетом. Молодежь ведь, моментально схватывает всё "прикольное", в том числе слова, стиль одежды и что самое страшное это поведение, которое стало грубым, поверхностным, неосмысленным.
Кстати, по теме крафта, борщ я варю дома только крафтовый, полный хэндмэйд.)))

02
из 05
x

Это довольно легко объяснить. В корне - стремление обладать вещью, сделанной в единственном экземпляре, либо ограниченным тиражом. Что-то не как у всех. Тут можно провести и параллель с антиквариатом, в котором ценится как раз эта лимитированность, однако сегодняшний крафт - это скорее про оболочку и название, чем про содержание. Кроме того, такое наречение сразу придает значимости и лоску, а потом и хорошая наценка на товар.

03
из 05
phone+7(861) 21-ХХ-ХХ
x

Давайте оттолкнемся от происхождения самого слова «Крафт». Это фамилия основателя компании «Kraft Foods», второй по величине в мире концерн по производству упакованных продуктов питания (после Nestle).
Сначала это была фирма в Соединенных Штатах Америки, сегодня это вид приготовления пенного напитка. Слово Крафт с английского, означает ремесло, ремесленное пивоварение — частное. Это сродни плотницкой мастерской в пику мебельной фабрике - маленькая и со своим подходом. Так и крафтовое пиво, особенное, с ограниченным тиражом и обязательно с особенными вкусовыми качествами.
Происхождение крафтового пива английское, а вот крафтовая бумага, это уже немецкое изобретение. Крафт с немецкого обозначает- сила, мощь. Высокопрочную оберточную бумагу из слабо проваренной длинноволокнистой сульфатной целлюлозы называют - крафтовой.
Бумажные пакеты из такой бумаги выглядят экологично, придавая товару натуральную эстетику.
Пожалуй, можно сказать, что крафт- это движение в сторону частного, авторского и индивидуального.

04
из 05
x

"Потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может." На мой взгляд, эта цитата идеально отвечает на вопрос. Практически всё, что делается не в промышленных масштабах, а человеком - крафтовое. А звучит красиво и модно, значит позволяет накручивать цену. Не всегда конечно. Крафтовое пиво (из частных пивоварен) - ещё понятно, но когда этим словом называют всё что ни попадя - это уже немного смешно.

05
из 05
x

Слово "craft" в переводе с английского означает "ремесло". Если применять этот термин к пиву, то крафтовое пиво - это пиво, которое было сварено маленькой или, например, "гаражной" пивоварней по собственному рецепту и видению в ограниченном количестве, и не для массового потребления, т.е. продукт не коммерческий.

 Сейчас всё подряд называют "крафтом" для того, чтобы привлечь внимание к своему продукту или деятельности, даже если оно таковым не является. От аутентичного крафтового пива стоит ожидать насыщенную палитру вкуса и аромата, нестандартный подход позволяет создавать удивительное и очень интересное пиво, ломающее любые стереотипы. Можем говорить о нем вечно и с огромным удовольствием, заходите в гости.


Почитать ещё

Рубрики сайта