Почему в Краснодаре такие унылые ночные клубы?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Почему в Краснодаре такие унылые ночные клубы?

Наверх

Почему в Краснодаре такие унылые ночные клубы?

Большинство ночных клубов - полупустые даже на выходных, никаких громких ночных мероприятий и отрывов.
далее...
5077
01
из 13
x

Ну, значит, не туда ходите . А вообще ставить так вопрос, конечно, неверно. Получается что вы знаете, что уныло, но не знаете почему. А первое как бы не является истиной, а лишь личным опытом. И получается, что ответить надо на вопрос: "Почему мне так уныло в ночных клубах"

02
из 13
x

Задайте вопрос арт-директорам и владельцам. Почему нет в клубах людей? Все просто. Раньше в клубы не пускали всех подряд и следили за определенным направлением, как музыкальным так и социальным. Сейчас же все клубы отличаются только интерьером и официантами. В остальном все одинаково. Музыка, публика, все превратилось в рестораны и караоке. Как вы думаете, человек пойдет в ночной клуб где заседают непонятные люди с морем понтов и мордами будто их сюда силком затащили? А на танцполе тем временем играет музыка "для фона в машине". Ди-джей стоит с гордым лицом и всем подходящим к нему барышням рассказывает о интеллектуальности данного трэка. А барышня из толпы людей с понтами просит поставить минусовку Кати Лель и  микрофон, чтобы она показала свои вокальные данные характера "пожар, бегите!". Она получает отказ. Тут же с гордым лицом и высоко поднятым подбородком (даже не понимаю как они так ходят, они же только потолок видят) ледокол Ленин начинает движение к обидчику барышни из его компании (кстати, к компании девушка присоединилась час назад в клубе расположенном рядом). Получая очередной отказ от ди-джея-интеллектуала, рыцарь сталкивается с охранниками, которым он объяснят, что по всем правилам "этикета" он был абсолютно прав, так как защищал даму. Данную точку зрения он готов отстаивать на дуэли или защищать в суде среди своих знакомых, из сфер деятельности  вершащих порядок и наказывающих беззаконие в нашем светлом обществе. 

По-моему замечательная картина ночного клуба. Если сравнивать с битком забитыми европейскими и американскими, то мы находимся снова на стадии школьных дискотек. Хотя, больше похоже на вечернюю дискотеку в поселке для учащихся девятых классов. Только более ДОРОХО БОХАТО. 

Вопрос. Где брать деньги на громкие мероприятия, если на него не придет постоянный посетитель, а те кто хотел бы прийти, даже и знать не будут об этом событии ,так как этот клуб им неинтересен в принципе? ОТВЕТА нет. И не будет. В свое время новые арт-директора клубов разрушили всю индустрию, которая набирала обороты с 1998 по 2007, а потом заглохла. Люди, которым интересны клубы попросту едут на громкие мероприятия в другой город. 

03
из 13
x

Мне кажется вопрос не корректен. Для кого унылые?? Почитал коменты... Столько слов красивых умных правильных... Жуть. 
А всё гораздо проще. Эра клубов (по крайней мере в нашем городе) давно прошла. Все переместились в небольшие заведения по интересам. Или на заводы, если это андеграунд! (не путать с дочьвишнями, барами13, минимал барами и прочими). И это не хорошо и не плохо. Это просто данность, дух времени. Тут и нехватка профессиональных промоутеров, и кризис, и много чего. Но есть кто держится. Вот лично я не являюсь посетителем таких клубов как "Сахар", например. Но им там, судя по фото и видео, очень даже весело. А если брать места противоположного формата и сути (возьмем к примеру "ХОХО" , посетителем которого я являюсь постоянно), то там, тоже никогда не бывает уныло! Для тех кому это нравится и кому это нужно. Вы можете по разному относится и к первому, и ко второму... Если что, создайте третий. 

Считаю постановку вопроса не корректной. Автору, нужно просто найти своё. Или пойти в бар, накатить водки.
peace 



04
из 13
x

Ну собственно краснодарские клубы, это как отечественный кинематограф )))) нет ни первого ни второго.
В Краснодаре, клубом назвать можно с натяжкой пару тройку заведений, а это все почему ? Да потому что, клубной культуры у нас нет, да да, она отсутствует как пласт. У нас есть с десяток нормальных диджеев, а все остальные им подражают. Готов прокатиться с кем угодно вместе за ночь 3-4 клуба, и уверен, мы в каждом услышим как минимум 2-3 трека которые модно ставить. У нас и диджеев, как таковых нормальных нет (за исключением андеграунда), хотя там тоже свои заморочки.
У нас музыкальная проституция процветает. Играют то, за что платят. Кто не согласится, пусть мне назовет хотя бы 5 клубов с разными стилями ? У нас либо рок бар либо ширпотреб. Единичные случаи транс вечеринок, драм вечеринок, техно вечеринок и заметьте, я сказал ВЕЧЕРИНОК, а не клубов. О какой клубной культуре может идти речь? Я даже не понимаю, по какой причине у нас молодёжь слушает то, что модно и посещает те места, где типа круче чем вчера в таком же месте, с теми же диджеями. Это смешно. У нас при мировых привозах, реально хороших диджеев, с мировым именем, народу приходит меньше, чем на микс типочка Вовы, который послушал всех диджеев, стырил у них по одному хорошему треку и типа стал крутым.
Пока у нас, не появиться реальные энтузиасты, которые создадут промо группы и несмотря на все трудности, упорно будут пытаться создавать тематические вечеринки на постоянной основе, мы так и будем слушать хаус ещё лет 20-30.
Я сам играю гоа транс и покатался по многим городам. Конечно я понимаю, что Москва и Питер это большие города, но ведь мы третья столица, которая развивает всё, кроме клубом, мы деградируем. Раньше был клуб "дкжд", там играли всё, от хип-хопа до транса, был "квадро", где играли хорошую клубную музыку, но сейчас извините, мы в музыкальной жопе. Ну и напоследок, хотелось бы выразить огромное спасибо Марине Сапуновой которая не смотря ни на что в обход цензуре и ограничениям в своих проектах, поддерживает все стили музыки. На радио доносит до народа очень разнообразный и качественный материал.

05
из 13
x

Адекватным людям надоели безликие тусовки, пьянки и посиделки в заведении.
Людям необходимо, культурное насыщение. Что бы потом обсуждать мероприятие, неделю вспоминать его и гордиться тем, что смог побывать на нем.
Заводить новые знакомства, танцевать. Именно танцевать,чувствуя музыку всеми клетками тела.

06
из 13
x

Клубная культура...

Клубная культура у нас развивается в андеграунде, и не выходит за нее, есть конечно клубы типа "Галя Гуляй", "САхАр", "Амбар", - но это все таки больше кабак, где актуальны такие нравы: "эй девочка, рюмочку водки 100 грамм и этой барышне напротив, "Голубую лагуну", она со мной поедет!".

У большинства, ночной клуб, ассоциируется с местом, где можно найти себе барышню (или мужика, кому что), напиться алкоголя и в пьяном угаре, двигаться под ритмы попсы или в лучшем случае рокапопса. Музыку редко кто идет слушать!!! А ведь в клубы раньше ходили потанцевать и послушать актуальный, интересный музон.

У нас есть классные диджеи, отличные музыканты и великолепные посетители, но это все не выходит за рамки андеграунда, а все почему? Потому что, изначально открывают ночные заведения для того, что бы заработать денег. Мысли принести что то новое, такого нет! Просто тупо, заработать на "синьке", на кальянах, на никому не нужной в клубе еде.

Одна из причин отсутствия молодого, прогрессивного поколения в клубах - это цены! Нужны заведения со средним чеком 800-1000 р, но не 5000 рублей и ни как не 10 000, что кстати в Краснодаре нормальное явление. В погоне за сверх прибылью, хозяева этих мест, забывают, что люди приходят в клуб, что бы танцевать и слушать интересную музыку, а не снимать девочек или искать папика на ночь!

07
из 13
x

Ситуация с ночными клубами в Краснодаре действительно плачевная. Связано это с тем, что владельцы путают понятие ночного клуба и ресторана. Клуб, это в первую очередь музыка: актуальная, качественная, разнообразная. Здесь я имею в виду грамотный подход в выборе резидентов и приглашённых артистов. У нас же, выбор этот происходит, чаще всего, лишь по финансовому критерию. Думают так: "буду платить диджею, как официанту это ведь одни и те же люди, одна каста!":)

Привозы же и тематические вечеринки требуют работы промо группы, а следовательно дополнительных затрат, которые слабо окупаются. Владельцы не охотно идут на это, так как уже вложились в ремонт, кухню и прочее, на мой взгляд второстепенные для клуба вопросы. В итоге такой проект имеет "срок годности" - народу просто приедается одно и то же, и клуб перестают посещать. Так как мы живём в курортном крае, в клубном бизнесе есть сезонность. Такая схема работает на побережье, непрерывный поток отдыхающих обеспечивает посещаемость. В городе же, в это время выживают не многие, только самые сильные.

С другой стороны, безвкусие и деградация самой публики. Людям становится безразлична субкультура, которая по сути и сформировала понятие ночного клуба. Приходишь в "клуб", а там хостес, сервированные столы, кальян, горячее, фото сессии, грустный диджей в ожидании заказов и средний чек 5000р. Альтернативой этим заведениям, являются различные лофт пространства, организованные теми редкими ценителями андеграундной атмосферы клубной культуры образца нулевых. Такие места, посещаю с удовольствием.

Удачи Вам ребята!

P.S. Интересно: в каком из клубов города есть чилаут?

08
из 13
x

Сейчас я нахожу на Synthposium 2017 в Москве, и это что-то нереальное.Там собрано громадное количество людей, любителей одного направления музыки. Это очень круто. Здесь народ кайфует от музыки, от общения между собой. Незнакомые люди общаются так, будто 100 лет знакомы. В Красе, кажется, нет вообще или очень редко проводятся узконаправленные тусы. А на обычных дискачах, соглашусь с вышенаписанным, все сводится к синьке, съему и разборкам) Как будто другой уровень. 


09
из 13
x

Стройте свою систему, не нужно пытаться ломать чужую! 

10
из 13
x

Клубы?
У нас в городе есть гибридные заведения, где помещения рассчитаны на разноплановые вечеринки, но это больше кабаки чем клубы. На мой взгляд, увы клубы, в том понимании, в котором мы их понимаем уже малоактуальны на мой взгляд. Организаторы более менее хороших вечеринок, нашли выход в лофт пространствах.

11
из 13
x

Итак...
Понятие клуб, как место встречи людей по интересам, а интересы у всех разные. О времена, о нравы...

В Краснодаре нет больше клубов, есть бары, пабы, рестораны, караоке и далее по списку. Заведения обеспечивающие отдых гражданам во время выходных или праздничных дней. В большинстве своем, политика заведений построена на употреблении кулинарных изысков и экспериментов с различными видами алкоголя, сопровождаемое музыкальным фоном, очень широкой направленности. Основной процент гостей краснодарских заведений, составляют люди уставшие за время рабочей недели, желающие выпить, перекусить, пообщаться. Скучно?
Скучно только тем людям, которые хотят услышать, увидеть что то новое. Ощутить единение, стать частью чего то зарождающегося в самом начале вечера и заканчивающегося с рассветом.

Человеком движет страх одиночества, он стремится туда, где огни, звук, люди. Слиться в едином ритуальном танце, резонировать на одной частоте, стать частью рассказа вместе с такими же как он.

Когда то, мы все ходили в клуб потанцевать, просто, ради звука и танца, больше ничего не нужно было!

Из личных наблюдений: "Скучное зрелище. Пьяные - брачные танцы исполняемые молодым поколением псевдо - тусовщиков, музейными экспонатами, решившими тряхнуть стариной, в надежде на то, что старина ещё в форме. Пассажиры ошибшиеся дверью с перегаром за километр.
Моя муза, кричит мне в ухо про покалеченное поколение... Нет, покалеченные это мы... Дети настоящего рейва, знающие дикий и чистый поток энергии создаваемый вибрацией братских и сестринских тел, пропитанный всем и вся..."

Просто люди перестали танцевать и немого зажрались вот и все! Перестали быть счастливыми детьми, серые будни и обилие всего в тоже время затуманило радость жизни!

Не все так печально, много заведений работают в различных направлениях, приглашают артистов, дарят гостям эмоции, знакомят с чем то новым. Как по мне, это начало новой эпохи, а для кого то, закат старой.Куда и за чем идти, личный выбор каждого, ведь у каждого своя правда!

P.S.Чтобы что-то родилось,что-то должно умереть...

12
из 13
x

В широком плане, клуб был и остается местом, куда человек приходит насладиться своим телом и душей, своими друзьями. Музыка, конечно же, играет ключевую роль - она именно "ключ" к этой "раскованности". Наркотики (в том числе алкоголь) лишь стимулируют этот процесс, по-хорошему. Кто в танке - посмотрите фильм "Human Traffic" (в нашем прокате перевели как "В отрыв").

Спрос рождает предложение. Рядовой посетитель клуба/бара забыл, потерял, или никогда и не искал индивидуальную красоту. Суперэго у него изначально в полусне 24/7, эго усыпляется наркотиками (в том числе алкоголем), вкупе это и заменяет тот самый момент "наслаждения собой и другими". Получаем пятничный/субботний вечер, как праздник "бычки" и съема. 

Загони типичного менеджера среднего звена, юриста, сейлс-менеджера в темный подвал и включи ему Plastikman-а - он тут же поднимет вой "как под это танцевать, где бар, кто диджей, где тёлки, где Геометрия?". Потому что за баблом, образованием, манерами или мамой/папой в министерстве фактов не скроешь - быдло остается быдлом. Краснодар - провинция, "регион". Недостаточно из деревни вырасти в город - нужно поменять менталитет, выгнать деревню из города. А это - непосильный, да и невыгодный труд, ни для кого.

--------------------

Ремарка. Как уже ответили другие - в Краснодаре, как и везде, есть андерграунд. Есть и молодняк, и старички, у которых "развито чувство прекрасного", есть некоторая сцена и некоторый движ. Это тот костяк, который понимает и держит вектор "толку пи##еть, нужно делать - что-нибудь получится, люди найдутся, культура прокачается". Ищи, автор вопроса, и будет тебе. Но, как уже прозвучал вопрос - возможно, это просто ты такой, сам по себе? Скучный, сытый, вечно недовольный?

13
из 13
x

Скорее всего люди сами хотят этой унылости и банальности. Не думаю, что у организаторов клубных мероприятий не хватает фантазии, они же на людей ориентируются. А если есть спрос, то будет и предложение.

Почитать ещё

Рубрики сайта