Почему Юбилейный так непохож на Краснодар?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Почему Юбилейный так непохож на Краснодар?

Наверх

Почему Юбилейный так непохож на Краснодар?

Много раз обращал внимания, что как будто кусок другого города отрезали и сюда поставили. Или мне кажется?
далее...
740
01
из 07
x

Главное отличие Краснодара от других крупных городов (краевых центров) – он наполовину состоит из частного сектора. Моё личное впечатление о городе, после того, как я побывала в нём первый раз – город-деревня! Однако это никак не мешает мне любить Краснодар больше всех остальных.

А вот мкр Юбилейный имеет свою изюминку – в нём нет частного сектора. При въезде в район по улице Алма-Атинской можно увидеть частные дома, но это не ЮМР, а СХИ. Дальше же только многоэтажки: старые (хотя не такие уж и старые) 90-х годов и новостройки.

И нет хрущёвок. Совсем нет. Так же нет и старинных купеческих домов. Потому что район один из самых молодых в городе.

Несмотря на молодость, ЮМР – первый район, в котором официально запрещено строительство новых домов. Их просто негде больше здесь строить!

Территория ЮМР практически является полуостровом. С трёх сторон район омывается рекой Кубань. В связи с этим некоторые жители района называют себя «туземцами». Ещё часть местных жителей считают себя «москвичами», а остальных краснодарцев – «заМКАДышами».

Район считается одним из самых экологически чистых как раз благодаря реке и лесопарковой зоне. Которую кстати не так давно чуть было не вырубили для застройки очередных многоэтажек. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих! И единственная естественная зелёная зона в районе оказалась спасена только благодаря местным жителям, которых поддержал настоятель Рождественского храма.

Ещё одна особенность района – по его дорогам не ходит транзитный транспорт. Причиной тому – расположение в виде полуострова. Заезжают на территорию района в основном только местные жители.

02
из 07
x

В Краснодаре все районы города по-своему уникальны, не исключение и Юбилейный микрорайон.

Одна из его особенностей в том, что он почти полностью состоит из сравнительно новых строений. К тому же Юбилейный немного обособлен от остальной части города своим расположением, но в тоже время он обеспечен практически всей необходимой инфраструктурой: социальной, коммерческой и развлекательной, деловой и транспортной. К тому же Юбилейный все-таки спальный микрорайон, тем самым уютный, тихий и спокойный - поэтому он так нравится жителям города.

Еще выгодное отличие – развитая прибрежная зона. А это в первую очередь отдых и приятное времяпрепровождения для всех жителей микрорайона. Схожей особенностью обладает еще один район нашего города – Гидрострой. Но стремительно развиваться он начал буквально несколько лет назад, а Юбилейный уже сформировавшийся микрорайон со всеми необходимыми благами и удобствами для его жителей.

Это буквально город в городе. И конечно, как у любого города, у Юбилейного есть недостатки. Один из них существенный – перегруженная транспортная сетка. Это результат высокой плотности населения района. Решать проблему, точнее немного разгружать дороги, помогает трамвай. Вообще, на мой взгляд – расширение трамвайных путей и увеличение количества вагонов – это спасение всего Краснодара от множества пробок.

Жаль, что мэр города Первышов в недавнем заявлении сообщил об отказе в развитии трамвайной сети в городе, как минимум в нынешнем 2017 году. Посмотрим, как продвинется проект наземного метро. Если он будет стремительно внедряться, возможно и дороги разгрузятся и жизнь в городе станет комфортнее и привлекательнее для жителей как нашего города, так и новых жителей из других регионов. Пока мы лишь читаем новости об очередном месте в рейтинге «лучших из лучших», сидя в пробке или в ожидании никак не подъезжающего трамвая на неприкрытых от дождя остановках.

Возможно, в целом о городе Краснодаре можно сказать, что это динамично развивающийся, успешный и крупный город! 

А микрорайон Юбилейный как будто замер и не спешит двигаться вперед. Там занимаются в основном благоустройством парков, придомовых территорий, успешно развивают зоны отдыха и парки для массовых гуляний людей. И мы, как жители этого района принимаем активное участие, улучшаем качество нашей жизни. :)

04
из 07
x

Это спальный район. Безопасный, тихий, с большими тротуарами, детскими садами, школами, парками. Все что нужно молодым семьям. Изначально так он и был спроектирован. Вот и весь мой ответ

05
из 07
x

Юбилейный отличен своей особой атмосферой, тишиной, парковыми зонами, рекой, чудесным храмом, невероятным количеством кафе и ресторанов, школ и развивающих студий. Здесь много цветения и есть куда выбраться с детьми.

06
из 07
x

Юбилейный микрорайон достаточно молодой, там нет частного сектора, он находится на берегу реки, там более высотная застройка. Я думаю, что из-за того, что район молодой, он и проектировался по-новому, под новые реалии города, соответственно, это и сформировало его внешний вид.

Честно говоря, мне этот район напоминает город Екатеринбург.
На самом деле, это ведь очень интересно, что город Краснодар имеет столько разных районов, которые отличаются друг от друга, это здорово!

07
из 07
x

Возможно, такое впечатление о Юбилейном складывается потому, что он не проездной район,а замкнутый, как полуостров. Там нет такой динамики жизни, как в центре. Нет клубов, кинотеатров и вообще нормальных развлечений. 
 
В моем представлении ЮМР -это пенсионерский район. На сколько я знаю, большая его часть была застроена и заселена в 80х молодыми (на тот момент) семьями,а теперь это пожилые люди. 
Но и безопасным этот район не назовешь. В этой части города удобная и красивая лесопарковая зона у Кубани, куда все приезжают пить и отдыхать. Поэтому если вечером выходного пройтись по улицам, то можно встретить кучу сомнительных личностей.

Почитать ещё

Рубрики сайта