Почему женщина бывает готова на все ради мужчины?
the answer
20 Сентября 2017
423
Аноним

Почему женщина бывает готова на все ради мужчины?

Почему женщина терпит когда ей изменяют, бьют, унижают? Все ради того что бы её милый её не бросил ? Таких как правило все равно бросают )

Да, такая проблема существует в жизни многих современных женщин.


Страх быть брошенной, привычка страдать, терпеть недостойное поведение в отношениях.

Как это часто выглядит на консультации психолога? Собирательный, но вполне реальный образ из вполне реальной жизни.

"- Я больше так не могу… я уже не знаю, кто я и чего хочу. Я все время стараюсь, я делаю все, что от меня требуют, даже если мне это не нравится. Мне кажется, я живу жизнью, которой управляю не я. Я уступаю, соглашаюсь, переступаю через себя… Но при этом я всё равно не чувствую, что меня любят или хотя бы ценят. Мной все время недовольны, в чем-то обвиняют … и я все время чувствую себя виноватой. И снова и снова делаю то, что хотят другие...И я боюсь, что меня всё равно бросят.

- Вы чувствуете собственную кожу? 

- Да, конечно…

- Если вас кто-то попытается уколоть, ударить, поранить, что будете делать?

- Постараюсь защититься или убежать, ведь мне будет больно. 

- А разве сейчас вы не испытываете боли?

- Да.. сейчас мне тоже очень больно.. внутри, но я не могу ничего с этим поделать.. "

Почему другим дается такое разрешение на то, чтобы собственные психологические границы (пусть даже близкие и родные сердцу люди) ломали, пробивали, разрушали, стирали до состояния «я больше не могу»?

Это вина женщины? Нет, скорее беда.

Такие сценарии поведения сформированы в родительско-детских отношениях. 

А именно:

- в ситуации, когда девочка страдала в детстве от плохого отношения родителей, тогда страдание воспринимается как единственная форма любви;

- в ситуации, когда родители обесценивали или не поддерживали развитие женских качеств в девочке, тогда формируется низкая самооценка и убеждение, что лучшего отношения я не достойна;

- в ситуации, когда отец был недоступен (эмоционально холоден или ушел из семьи), тогда это вселяет в девочку огромный страх отвержения и страх одиночества, толкающий на любые действия, лишь бы не бросили и не отвергли.

Ситуация в целом не так проста, как кажется. Конечно, взрослая женщина несёт ответственность перед собой - разобраться со своими внутренними эмоциями, чтобы создать по-настоящему крепкие отношения, в которых её будут любить и уважать.

Действительно, нередко встречается, что женщина готова терпеть в отношениях унижение, побои. Что за этим стоит? Чаще всего - страх. Страх остаться одной. Нередко за этим страхом стоят общественные ожидания и порицания. Одинокая женщина может чувствовать себя неполноценной по сравнению с теми женщинами, которые имеют рядом мужчину. И тогда даже самый ничтожный мужчина оказывается лучше его отсутствия.  

А вот как быть со страхом? Ведь недостаточно его осознать. Даже если женщина понимает, что она боится остаться одна, то это ей никак не помогает избавиться от мужчины.  Женщине важно найти ресурсы для выхода из этой сложной ситуации. Найти в себе силы на время остаться одной для того, чтобы потом войти в новые отношения. Что может стать для женщины ресурсом? Для кого0то работа, для кого-то общение или хобби. И однозначно можно сказать, что в процессе психотерапии женщины легче находят эти ресурсы и успешнее преодолевают зависимость от мужчины.

Еще одна распространенная причина - это созависимость. Мужчина, применяющий психологическое и физическое насилие чаще всего имеет и какую-то зависимость (игровую, алкогольную, наркотическую и т.д.). И женщина становится спасателем. Она не уходит от мужчины, потому что ей кажется, что кроме нее никто его не спасет. И она спасает. Спасает, жертвуя собой. И в этом случае оптимальный выход - это психологическая помощь.

Думаю не все женщины готовы  жертвовать себя мужчинам. Есть самодостаточные женщины, они не будут прогибаться под мужчину. Я в своё время посвятила себя мужчине, жила только им одним ради любви. В результате мужчина перестаёт ценить и уважать такую женщину, ищет на стороне более независимую женщину и не доступную. Так что, милые женщины не стоит становиться тенью мужчины, а нужно себя прежде всего любить и уважать, нужно перестать быть замызганными домохозяйками пилящих своих мужчин и из-за дня в день варить борщ! Должна быть золотая середина.

Я отвечу на первый вопрос "Почему женщина бывает готова на все ради мужчины?". Все очень просто - из-за любви. Любви обоюдной. Ведь если женщина любит и доверяет своему партнеру, она оказывается ЗА МУЖЕМ. Она может позволить себе выбрать быть домоУправительницей; быть Женщиной, украшающей дом; быть Мамой, воспитывающей своих детей и ПОЛУЧАЮЩЕЙ от этого удовольствия. 

Любой мужчина подтвердит, что очень приятно подъезжать к своему дому у которого горят окошки; очень приятно подниматься на этаж, где плывут чудесные ароматные запахи домашней еды; открывать дверь у которой тебя встречают счастливые от общения с мамой дети и любимая и любящая жена. Для кого-то это красивая картинка, для кого-то реальность, для кого-то мечта к которой он стремится. НО это так: мужчина который дома отдыхает, который любит и любим, готов идти на работу и творить и двигаться для продолжения этого счастья. 

Надо сказать, что этот дар - быть домоУправительницей дан всем, но наше матриархальное воспитание убивает на корню все ростки. Поэтому большинство женщин ассоциируют нахождение дома с постоянной жизнью белки. И тогда это исконно русское занятие женщин  - быть домохозяйкой превращается в ад, а поддержка своего любимого созданием ему условий для отдыха и роста и творений на работе в "унижение чтоб не бросил". 

Понятно, что мальчиков у нас тоже воспитывают мамы и они тоже со своей стороны вкладывают мальчикам свою программу " вот я отдаю тебе свою жизнь, а потом ты будешь мне ее возвращать за счет своей семьи, своей жены,своих детей...." и круг замыкается. Обиженная жена тоже становится мамой мальчика или девочки и кргу продолжает свой ход. Результатами  этого круга становятся женщины которые приносят себя в жертву на алтарь чтоб муж не бросил, потомки вернули долги и мужчины , которые уверены что его жена должна быть как мама т.е. жертвовать ради него всем, но если маме долги он как-то еще отдает, то жена оказывается не у дел. И тогда смотрите ответ на второй вопрос, который уже очень хорошо расписала Елена Аринина.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо