Подскажите, как дешево отдохнуть летом?
the answer
20 Июня 2017
259

Подскажите, как дешево отдохнуть летом?

Делитесь вашими лайфхаками незатратного отдыха!
Друзья мои, если серьезно, то летом дешевых туров не бывает. Действительно горящие цены - крайне редкое явление. Спрос на заграницу огромный. Турция выросла в цене в два и более раз по сравнению с ценами в феврале - мае 2017 года.

В данный момент цены на неделю в Турции на двоих, в отеле 5* на все включено, с обязательной доплатой за топливный сбор, начинаются от 51900 руб. С Грецией ситуация не лучше: от 72000 руб за неделю в отеле 5* на завтраках. Если смотреть отели 3* в Турции и Греции, то цена начинается от 34400 руб (все включено) и 29200 руб без питания, соответственно.

Наше побережье предлагает неделю в июле на двоих отель 3* без питания от 12490 руб. Отель 5*, завтрак - от 65000 руб; на все включено от 124600 руб.


Расскажу о собственном опыте, не всем это подойдет.

1. Взять палатку, рюкзак и отправиться в горы. Именно в горы, так как там еще не берут деньги за каждый клочок земли, как на побережье. К тому же каждый день можно менять пейзаж.

2. Поехать отдыхать в Абхазию, причем не выбирать жилье по интернету, а ориентироваться на месте. В немного отдаленных от моря поселках можно остановиться совсем недорого. Можно поселиться в брошенном доме, каких в Абхазии немало, некоторые вполне пригодны для временного жилья. Думаю, эта схема работает и на российском побережье.

3. Воспользоваться сайтом "Biglion", где бывают существенные скидки на путевки в санатории и базы отдыха. На нашем побережье можно найти базы отдыха за невысокую цену, если подход к морю не очень удобен, например, нужно высоко подниматься (спускаться).

4. Отправиться в археологическую экспедицию. Придется немного поработать, но как правило, проживание и питание для волонтеров бесплатно. Экспедиции работают в Крыму, на Тамани и в Абхазии, объявления о наборе волонтеров даются в интернете.

Сейчас пляжный отдых (особенно за рубежом) теряет свои позиции.

Люди все реже обращаются в турагентства, за готовыми турпакетами. Они обращают внимание на активный отдых. Есть масса вариантов начиная от несложных однодневных выездов на природу и заканчивая сложными многодневными экспедициями. Данное направление отдыха отличается сравнительно низкой ценовой политикой. Правда, немногим подходит отдых на природе, в палатке, и приготовление еды на костре. Но здесь уже приходиться выбирать между ценой и качеством отдыха (прошу не путать с качеством услуг). Представляем вам "Школу скалолазания" на скальном массиве Индюк, которая находиться в Туапсинском районе Краснодарского края. 

Откройте для себя новые горизонты и выберите свое приключение. В соотношение цена качество. 

Те, кто не боится промокнуть, могут выбрать Таиланд. Чехия всесезонна, там можно бюджетно и хорошо отдохнуть. Можно отправиться в Грецию, правда летом цены на путевки значительно возрастают, но все равно можно найти недорогой тур. Турция - это классика, там можно всю неделю прожить на all inclusive. С Тунисом такая же история.

Есть достаточно дешёвые туры на Кипр, но он внутренне дорогой, так же как и Израиль.

Мне кажется, что летом одно из интересных, но, к сожалению, не бюджетных направлений, это Испания. Например, Коста Брава или Коста Дорадо. Можно совместить и экскурсионку, например, на три дня поехать в Барселону, и пляжный отдых.

Поклонникам черноморского побережья можно отправиться в Болгарию, она выйдет дешевле, чем Сочи.
Понятие бюджетного отдыха, весьма растяжимо. Тем не менее есть пару рекомендаций, которые подойдут наверняка:

  • при поездках на море останавливайтесь в кемпингах;
  • путешествуйте не в выходной (в будние дни, как правило больше свободных мест, соответственно можно выбрать место дешевле);
  • отдыхайте дикарями (да, еще есть места, где никому не надо платить);
  • рассматривайте поездки одним днем;
  • смотрите не только в сторону перегруженного побережья, но и гор, пеших прогулок. Рядом с Краснодаром есть много мест куда стоит отправиться. А если взять диапазон в районе 100-200 км, то вариантов становится значительно больше. Много крутых мест для путешествий одним днем в Адыгее;
  • берите друзей в поездку (если вы за рулем), таким образом чек на бензин делится;
  • берите еду с собой. Летом не так сильно хочется есть, обычно хватает хорошего запаса фруктов, бутербродов, особенно это актуально для пеших прогулок;

Если отдыхать в отеле, бронировать места следует заранее. Надо обращать внимание на скидки. Так же можно использовать поисковые формы сервисов, ищущих отели сразу по нескольким базам (тем самым выискивая наименьшую цену). Например, здесь, в поиске можно указать любой населенный пункт
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо