Подскажите, какие сэндвичи можно легко сделать в домашних условиях для пикника?
the answer
22 Июня 2017
797

Подскажите, какие сэндвичи можно легко сделать в домашних условиях для пикника?

Каким ингредиентам стоит уделить особое внимание и какой соус лучше использовать (если исключить майонез, горчицу и кетчуп)?
гамбургер


Предлагаю рецепт своих фирменных гамбургеров:

Ингредиенты:
Говяжий фарш (из лопатки) 1,5 кг — 420 рублей
Салат айсберг 200 г (10 крупных листьев) — 40 рублей
Маринованные огурцы 150г (10 маленьких штук) — 36 рублей
Кабачки 2 шт. (маленькие) — 48 рублей
Соль/перец по вкусу
Зеленый лук 4 стрелы — 40 рублей
Сыр 200 г — 180 рублей
Масло сливочное — 56 рублей
Булочки 10 шт — 125 рублей
Масло растительное 30 мл 
Соус Кинто Грузинский шашлычный 150 г — 40 рублей
 
Приготовление:
Сделать фарш для котлет: сырое мясо провернуть в мясорубке. Предварительно его не солить и не перчить. Порвать листья салата. Нарезать маринованные огурчики слайсами. Если огурцы большие — порубить колечками. Кабачки нарезать колечками, затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, но внутри кабачки должны остаться слегка сырыми. Посолить, поперчить и снять с огня. Порубить зеленый лук колечками. Потереть сыр на крупной терке. Нарезать пергамент на 5 полосок.

Подготовить котлеты (на одну нужно около 150 г фарша):
Сформировать шарики, отбить их в ладонях, чтобы размягчить фарш. Выложить шарики на пергамент, ладонью спрессовать котлеты в плоские круги, оставляя их на бумаге. Каждую булочку разрезать на 2 части. На огне растопить сливочное масло, не доводя до кипения. Небольшим количеством сливочного масла смазать внутренние стороны каждой половинки булочек, обжарить. Когда булочки обжарены, добавить в сковороду растительное масло и обжарить котлеты. В процессе жарки их нужно посолить и поперчить. 

Когда обжаривается вторая сторона котлеты, на первую посыпать сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился. Когда булочки готовы, смазать обе части соусом Кинто Грузинским шашлычным. Положить лист салата, затем котлету с сыром, кабачки, маринованные огурчики, зеленый лук. Накрыть гамбургер верхней половинкой булки и проткнуть шпажкой.

Белькович гамбургер


Или рецепт невероятно вкусной шавермы:
Ингредиенты:
Курица (филе бедра) 1 200 г — 240 рублей
Лаваш 5 шт. — 65 рублей
Масло растительное для обжарки курицы 
Аджика Абхазская «Кинто» со свежим чесноком и зеленью 4 ч.ложки — 44 рубля
 
Соус:
Яйца (желтки) 2 шт.
Горчица 1 ст.ложка 
Масло растительное 30 мл 
Кефир 300 мл 
Чеснок 3 зубчика 
Укроп 4 веточки 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 шт.

Начинка:
Китайская капуста 300 г (6-8 листов) — 39 рублей
Помидоры 300 г — 36 рублей
Огурцы 300 г — 24 рубля
Вода 100 мл
 
Приготовление:
Замариновать бедро курицы в абхазской аджике «Кинто» со свежим чесноком и зеленью: в одноразовых перчатках (чтобы не жгло руки) обмазать курицу. Пока маринуется мясо, сделать соус. 
Соус: Разбить яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавить горчицу. Помешивая, влить тонкой струйкой охлажденное растительное масло. Довести до однородной массы. Добавить кефир, снова перемешать. Выдавить чеснок. Порубить укроп вместе с веточками и добавить в соус. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Тщательно перемешать.

Начинка:
Порубить листья китайской капусты. Помидоры нарезать мелко, огурцы — соломкой. Обжарить курицу в растительном масле на раскаленной сковороде. Быстро обжарить с двух сторон, после чего убавить температуру. Если курица пережарилась, а внутри еще сырая — добавить немного воды и накрыть крышкой. Когда курица готова, дать ей остыть и нарезать соломкой. Выложить на лаваш капусту, огурцы, помидоры, курицу и полить примерно тремя неполными столовыми ложками соуса. Завернуть шаверму и слегка подогреть на сковороде без масла так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.

Шаверма
Если поставлена задача исключить майонез, горчицу и кетчуп, то записывайте или запоминайте рецепт.

Ингредиенты следующие: 1. Батон (не люблю хлеб для сэндвичей, он химический). 2. Ветчина (так же можно заменить любой любимой колбаской или сосиской) 3. Яйцо 4. Сыр 5. Помидор 6. Листья салата.

Технология приготовления: Батон обжарить с двух сторон на сковороде до аппетитной хрустящей корочки. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Яйцо поджарить на сковороде до степени "глазунья". Сыр нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать помидор. Листья салата хорошо промыть и промокнуть салфеткой. Поздравляю! Мы сделали заготовки нашего вкусного сэндвича.

Далее я рекомендую все заготовки упаковать по отдельности. А перед подачей быстро собрать из указанных продуктов наш бутерброд. Тогда он будет "не расквашенный".

И ещё один совет: когда я готовлю сэндвич, я делаю именно этот вариант (можно исключить яйцо, если не любите) и к нему готовлю 2-3 варианта соуса (тем самым угождаю всей компании по вкусу).

Один из самых моих любимых соусов такой. Ингредиенты: 1. Белый йогурт (или сметана). 2. Огурец. 3. Чеснок. 4. Любые любимые травы. Технология : огурец натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Травку мелко порубить. Всё перемешать. При желании и любви к лимону можно добавить его сок. Это соус номер один.

Второй соус предлагаю из помидор. Ингредиенты: 1. Помидоры. 2. Петрушка. 3. Болгарский перец. 4. Масло оливковое (можно растительное) 5. Любимые ваши специи. Технология приготовления наипростейшая - смешайте всё в блендере. У вас готов вкусный сэндвич с двумя видами соусов!

И по традиции скажу - не бойтесь экспериментов! Вдохновляйтесь и приятно удивляйте своих любимых! Удачи!




Обычно в дорогу я собираю бесхитростные сендвичи без пропитки, чтобы не развалились. Хлеб (любим чиабатту или другие изыски), лист салата, кусочек огурца, ломтик сыра, ветчина (колбаса, мясо и пр.) и сверху еще салатный лист. Каждый бутерброд завернуть в фольгу. Состав варьируется и дополняется помидорами, зеленью, мясной составляющей.

Но вот оригинальному рецепту меня научила соседка в студенческие годы. Если пикник совсем скоро, то можно приготовить следующее:

Берете хлеб, несколько штучек киви, майонез (или любой белый соус), укроп и чеснок. Мелко режете зелень и чеснок, смешиваете с соусом, намазываете на хлеб. Поверх этого кладете кружочки киви. Вкус необычный и крутой, фруктовый и острый одновременно, но нужно не запаздывать и не ждать, пока основа бутерброда сильно размякнет и пропитается.

Приятного аппетита и отдыха :)
Практический все сэндвичи можно сделать в домашних условиях, но я бы очень рекомендовал следующие:

Клубный сэндвич

Клубный сэндвич. Его ингредиенты: хлеб Тостовый, сыр Чеддер, салат, корнишоны маринованные, томат, бекон, горчица, майонез «Легкий», кетчуп, ветчина из индейки обезжиренная, маслины.

Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.

Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам. Каждый кусок хлеба покройте чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Поверх положите по листу салата. Затем на один кусок хлеба положите ветчину, а на нее – бекон. Накройте ломтиком сыра и запекайте в такой же жаркой духовке, пока не расплавится, 3–4 мин.

Помидоры нарежьте кружками, корнишоны – тонкими пластинками, выложите их на второй кусок хлеба и осторожно накройте его хлебом с беконом и сыром. Верхнюю поверхность сэндвича смажьте горчицей и выложите «третьим этажом» оставшийся кусок хлеба салатом вниз. Скрепите 4 деревянными зубочистками. Наденьте на торчащие верхушки зубочисток маслины.

Горячий сэндвич с сыром

Горячий сэндвич с сыром. Вам понадобится зелень по вкусу, хлеб Тостовый, ветчина, сыр и сливочное масло для жарки.

Подрумяньте ветчину. Нарежьте сыр и зелень, смешайте их. Распределите смесь поверх ломтиков хлеба и уплотните. Накройте оставшимися ломтиками. Подрумяньте на масле с двух сторон.

Ладья с сэндвичами

Ладья с сэндвичами. Для этого блюда вам понадобятся сыр, салат, масло сливочное, томат (помидор), хлеб белый и ветчина.

С батона нужно срезать верхушку. Сделать внутри надрезы вдоль боков и аккуратно срезать донышко толщиной 1 см. Вынуть мякиш, разрезать его на кусочки толщиной 0,7 см. Промазать их сливочным маслом. Ветчину, сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Положить на хлеб ломтики сыра, помидоров, ветчины и листья зеленого салата. Заполнить сэндвичами полый батон. Поместить его на срезанное донышко, завернуть в фольгу. На пикнике разогреть на гриле или углях, 1,5–2 мин.

Также вы можете приготовить багет с сыром, зеленью и ветчиной или гармошку из бутербродов. Для пикника самое то.

Подробнее ознакомиться с рецептами можно здесь.
Редактор проекта «Кухня Анаит» рассказал the-answer.ru, что видов сэндвичей - непочатый край, готовить можно из разных рыбных, мясных, творожных, овощных и других продуктов и заполнять булочки.

Я же предлагаю многим брать на пикники, так называемые, армянские бутерброды из лаваша. Это очень удобно: нарезаем хлебную «простынку» на нужный размер и выкладываем разные продукты. Например, смазать лаваш сливочным маслом и выложить на него крутые яйца с зеленью, посолить, поперчить. Или выложить на лаваш оставшуюся со вчерашнего ужина отварную курочку, добавить лист салата, капнуть кетчупом и завернуть трубочкой.


эндвичи можно легко сделать в домашних условиях для пикника

В поездку можно приготовить сэндвич с курицей гриль, ароматной зеленью и сочным кубанским томатом.
Главное качество продукта! Курицу лучше приготовить самому, только понадобится сковородка гриль, желание и 10 мин времени. Хлеб подойдет тостовый злаковый. Продается в супермаркетах.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо