Политех, кубик или сельхоз - где действительно научат профессии?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Политех, кубик или сельхоз - где действительно научат профессии?

Наверх

Политех, кубик или сельхоз - где действительно научат профессии?

Выпускники и студенты вузов, поделитесь своим опытом?
далее...
1687
01
из 07
x

Кубанский Технологический, Кубанский Государственный и Кубанский Аграрный Университеты заслуженно считаются на Кубани высшими учебными заведениями наиболее высокого уровня и являются источником качественного и самого разнопрофильного образования. А получите ли вы достойное образование в этих ВУЗах зависит, во многом, от сочетаемости ВУЗа с выбранной вами профессией.

В Политехнический Университет строго не рекомендуется поступать гуманитариям. Выбор факультетов, где вы можете углубленно изучать языки, искусство, культуру, мягко говоря, скуден и ограничивается социально-гуманитарным факультетом, в котором вам тоже не дадут забыть о технических дисциплинах. Именно на их изучении данное учебное заведение делает акцент. Если вы связываете себя с нефтяной и газовой промышленностью, сферой высоких технологий, машиностроением или строительством, то вам определенно следует обучаться этому именно здесь.

КубГАУ является самым многочисленным на Кубани и по количеству обучающихся, и по площади, относящейся к университету, который предоставляет на выбор целую россыпь специальностей и направлений. Идеально проводить свое обучение здесь для инженеров, агрономов, овощеводов, экологов, в общем, работников аграрной сферы. Помимо этого, в КубГАУ можно получить самую подробную и детальную информацию о всем, что касается флоры и фауны. Именуемый в народе "сельхоз" имеет ряд классических для крупных ВУЗов факультетов, а также военную кафедру, на базе которой уже более 50-ти лет ведется подготовка офицеров для Вооруженных Сил России.

Кубанский Государственный Университет открывает свои двери студентам около 20-ти самых разнообразных факультетов - от художественно-графического до факультета журналистики. Вариативность выбора профиля обучения способна удовлетворить самых привередливых и щепетильных людей. КубГУ имеет богатую историю и большое количество филиалов, активно функционирующих как в черте города, так и в пределах всего края. Университет раз за разом входит в общероссийские рейтинги и считается одним из самых рекомендуемых мест для обучения в Краснодарском крае.

Каждое из этих учебных заведений занимается программами по студенческой активности, имеет Профкомы, выделяет бюджетные места для обучения и места в общежитиях. В свободное от учебы время, студенту данных ВУЗов открыты дороги в университетские спортивные команды, в частности, сборная КубГУ по футболу традиционно является одной из сильнейших во всей Европе, что доказывает из года в год. Альтернативной активностью являются команды КВН. Для каждого студента создано множество возможностей и организованы условия для того, чтобы он не только получал качественное образование, но и проявлял себя в любимом деле.

Что выбрать - Сельхоз, Политех или Кубик - зависит только от ваших приоритетов и целей. Мне остается пожелать вам удачи в обучении и приятных от него впечатлений вне зависимости от сделанного Вами выбора.

02
из 07
x

В 10-11 классе в голове у любого школьника засела одна мысль : «Что делать дальше? Куда идти учиться?». Мой выбор пал на «Политех», как его ласково называют на Кубани. Кубанский государственный технологический вот уже на протяжении нескольких лет входит в сотню лучших вузов России. И это единственный вуз Кубани, который обосновался в этом списке.
Естественно, при поступлении в вуз есть несколько критериев. Моими главными критериями были: наличие адекватного общежития, бюджет и внешний и внутренний вид вуза. По правде сказать, все время обучения в универе я прожила в общаге и могу гордо поставить общаге политеха оценку 4+. Удобное расположение, недалеко от учебных корпусов, неплохой вид внутри, комнаты рассчитаны на небольшое количество ребят ( 2 и 3). Единственно что, общий душ, который располагается на первом этаже.
Технологический видно издалека. Это меня в нем и зацепило. Административный корпус буквально кричит о себе. Корпус на Красной привлекает своей историей и стариной.
Если за технической специальностью, то ТОЛЬКО в Политех! Объясню почему. Большинство технических специальностей имеет нное количество бюджетных мест. Плюс ко всему в системе обучения «Бакалавр» из программы вычеркнуты многие предметы общей направленности. Весь упор сделан именно на твою профессию. Также есть неплохо обставленные лаборатории, оснащенные новыми и не совсем новыми «аппаратами». Есть возможность заниматься научной деятельностью, что является плюсом и дает возможность получать специальную стипендию ( которая в несколько раз больше академической)
Еще один фактор: выбирая Политех, будь готов путешествовать по солнечному городу Краснодару, т.к. корпуса раскиданы по всему городу. Не скажу, что это минус. Ведь порой так важно сменить обстановку.

03
из 07
x

Никто на такой вопрос однозначно не сможет ответить. Можно только с уверенностью сказать, что в трех предложенных вузах занимаются качественной подготовкой кадрового резерва. Вопрос заключается в мотивационной составляющей молодого абитуриента, который собирается идти на эту профессию. Сейчас довольно сложное время: бюджетных мест на популярные направления (экономика, юриспруденция) нет совсем. Люди платят большие деньги, чтобы попасть на место коммерческого обучения, кто-то "успокаивается" после того, как поступил, а кто-то усиленно учится. Подытоживая, можно сказать, что нет ответа на вопрос "где лучше, где хуже" - все  это зависит от стремления и намерений самих студентов.

04
из 07
x

Как экс-студент Сельхоза я, конечно, считаю, что он самый лучший. Мое мнение обоснованное, и сейчас попробую написать почему же именно КубГАУ.

Во-первых, это самая большая в Краснодарском крае территория университета. В КубГУ или Политехе с этим хуже. У нас все студенты обычно гуляют по парку и скверу, и, что самое главное, все корпуса находятся в одном месте. Во-вторых, в Сельхозе можно найти любую специальность: от растениеводства и животноводства, до архитектуры и юрфака. Плюс, хорошим бонусом для всех приезжих студентов будет то, что у нас много общежитий! Их правда много, около 20, и мест всегда практически всем хватает. Каждому найдется, пусть и очень скромная кровать, но в очень уютном общежитие с веселыми вахтерами и комендами. Мне очень нравилось в студенчестве, что очень много факультативных кружков: спорт, КВН, танцы и даже журналистика. Если говорить именно о специальности, то могу сказать, что моей специальности я научился именно на работе. Думаю так везде, в любом вузе. Да, основам, например геодезии, меня научили в универе. Этого мало, чтобы выйти и сказать «Я — специалист». В вузе мы изучали по большей части теорию. Но, у меня претензий никогда не было. У нас после первого курса была практика, нам сразу выдали приборы, учили нас измерять углы, объясняли и показывали все. Еще на 3 и 4 курсе была производственная практика. Тогда или деканат выделяет место, или находишь его сам. Преподаватели объясняли все хорошо. Но, опять же. Две недели-месяц практической работы в год это очень очень мало. Поэтому, своей специальности в полной мере я научился уже выпустившись. Но, все равно считаю, что в КубГАУ очень яркое и интересное студенчество,     которое помогает развивать свои способности в любом направлении.

05
из 07
x

Где действительно научат профессии?
Каждого, кто поступает в тот или иной вуз беспокоит данный вопрос.Каким должно быть учебное заведение, которое может помочь в обучении необходимой профессии? Что должно быть на первом месте при выборе вуза: имиджевое имя или уровень профессорско-преподавательского состава? Или же сумма двух данных производных? Возможно, многие, знакомясь с моими размышлениями, скажут:"Спасибо, кэп, это мы и без тебя знали!" Но действительно, чем громче имя, тем больше ВУЗ привлекает абитуриентов. И когда имя сработало, то здесь начинает действовать уровень профессорско-преподавательского состава. Способны ли они дать тот базис, который необходим для вовлечения в профессию? Да, они дают именно базис. Или, если хотите, вектор направления, в котором необходимо развиваться. В ВУЗе самое главное не забывать про практику. Теория, конечно, полезная вещь, но практика - превыше все. Только благодаря ей можно по-настоящему постичь профессию.
Итак, я считаю, что все зависит от нас самих и от того, какого уровня знаний вы хотите достичь. Хотите стать настоящим профи в своем любимом деле - работайте над собой. Работайте. И еще раз работайте.Выбор вуза - это всего лишь ваше личные побуждения и место, где можно круто провести студенческие годы, а основной мотив - получить необходимую базу. Сам лично закончил КГИК. Особенность института культуры заключается в том, что профессию постигали в большинстве случаев вне учебного процесса. Там теория, за дверьми - практика.
Поэтому выбор только за вами!

06
из 07
x

Без всякого сомнения отвечу, что это «мой Кубик»-самый популярный и престижный вуз!
Поступление и учёба в КубГУ была моей мечтой, так как еще в школьные годы, я не раз бывала в стенах этого университета на различных мероприятиях (например, олимпиады, профориентация и.т.д.) и уже тогда понимала, что хочу учиться именно здесь!

Среди 17 факультетов я выбрала биологический, учусь здесь 4 год. Могу сказать, что учиться не просто, но интересно. Преподавательский состав, среди которых есть и профессора, и доктора наук,  - очень сильный и требовательный, объективно оценивающий уровень наших знаний. Все кабинеты и лаборатории оснащены новым оборудованием, благодаря этому наши студенты имеют заслуженные победы на конкурсах международного и федерального уровня.

Помимо науки, у нас можно развиваться и в спортивном направлении. Для этого на территории нашего университета есть бассейн, несколько фитнес залов, большой стадион, примером для всех может служить футбольная команда КубГУ, которая является самой титулованной студенческой командой России и Европы.

У нас развивается общественное направление, где студенты, состоящие в профсоюзной организации, благодаря своей активной деятельности получают различные бонусы, в виде стипендий, скидочных карт и многое другое.
А если ты обладаешь талантами, то молодежно –культурно досуговый центр ждет тебя, здесь большое количество творческих направлений, где ты сможешь раскрыться в полной мере и добиться успеха.

Как обстоят дела с общежитием, спросите вы? Общежитий у нас немного, но зато какие! В 2016 году общежитие и студенческий городок заняли 3 место во всероссийском конкурсе на лучшее студенческое общежитие.

Я долго могу рассказывать о своем «Кубике», потому я им очень горжусь, а еще горжусь нашими выпускниками, такими как: Сергей Николаевич Галицкий, Владимир Лазаревич Евланов , Вениамин Иванович Кондратьев  и многими другими людьми, которые являются для нас примерами.
В каком бы вы вузе не учились, цените те возможности, которые перед вами открываются, развивайтесь,  и тогда вы будете успешны!

07
из 07
x

Не открою Америку, если скажу, что научить профессии может только труд. Где бы и на кого бы вы не учились — начинайте вкалывать хотя бы со второго курса, без разницы как. Промо, продажи, шабашки по профессии — беритесь за то, до чего руки дотянутся. Хотите работать в соцсетях? Приходите в агентство, которое уважаете, и говорите: «Вот я! Бесплатная рабсила. Могу то, хочу уметь это. Помогите!» И вам помогут. Проверено.

Почитать ещё

Рубрики сайта