Посоветуйте какие-нибудь необычные и экзотические коктейли?
the answer

Посоветуйте какие-нибудь необычные и экзотические коктейли?

Устал от Маргариты, Кровавая Мэри уже поперек горла, а на Голубую лагуну смотреть не могу. Что нового может предложить барная культура?
Хотел рассказать свой рецепт коктейля «кровавая мэри». Есть интерпретация на мексиканский лад, называется «блади мария». Я её чуть изменил: текила 50мл, сок лайма 20мл, тобаско 3 — 5 капель, соль, перец, вуршерского соуса пару капель. Сок апельсиновый и томатный по 100мл. Взбиваем со льдом, переливаем в бокал через стрейнер. Бокал можно украсить крустой из специй и соли, для передачи нужного эффекта подаем ломтиком жаренного бекона)

коктейль вкусный

«Редстаг» с апельсиновым сиропом собственного приготовления, пол чайной ложки сливочного масла, цедра апельсина, пара листочков свежего шалфея. Вся эта смесь поджигается в питчере и несколько раз переливается в другой, затем, через стрейнер (барное сито) переливается в замороженный рокс.
Джек дениелс оригинальный с калуа..шоколадным сиропом.взбить со льдом. Перелить в охлажденный(не замороженный)бокал.

Как бы не казалось всё это сложно, на самом деле всё просто и готовится в 3-5 телодвижений)
Коктейли сегодня - это необыкновенный мир вкусов и сочетаний. Такие напитки как «Голубая лагуна» или «Отвертка» имеют место быть, но вот-вот уйдут в прошлое не оставив и следа... Главными тенденциями современности стали свежие фрукты, овощи, травы, специи и многое другое. Хотелось бы поделиться отличным рецептом, попавшим в мою коллекцию от одного бармена:

«Зеленый Вудди»

В его состав входят: корень имбиря — 3 гр; киви — 1шт; ром светлый — 50мл; ликер персиковый — 30мл; сироп Маракуйя — 15мл; сок яблочный(осветленный) — 50мл.

Метод приготовления: в шейкер положить 2 слайса корня имбиря и потолочь мадлером (в домашних условиях подойдет толкушка). Очищенный киви положить туда же и хорошенько размять. Влить поочередно все ингредиенты. Добавить лед и хорошенько взбить шейкер. Процедить готовый коктейль через ситечко в бокал Слинг. Можно украсить долькой киви, положить внутрь трубочку.
коктейль.JPG

В следующий раз готов поделиться собственным рецептом, как раз к летнему сезону!
Я могу сказать, что сейчас очень много интересных заготовок под все эти новые коктейли.
Я согласна с Олегом (постом выше), на счет всего свежего и натурального и инфьюзы не исключение. Это интересно, как само по себе, так и в составе коктейля. Ром на халапеньо, джин на ежевике, писко на маракуйе, старая добрая перцовка. И еще множество других разновидностей ингредиентов.
Это просто и интересно, большинство из них, легко сделать дома. Многие бармены так и делают. Так что пробуйте и вы)
Сейчас много мест с подобным разнообразием коктейлей и ингредиентов. Смените заведения в которые Вы ходите, раз в них продают простые коктейли, и тогда Вы приятно удивитесь)
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо