Постоянно вижу во сне кусающихся змей. Что со мной не так? Нужно ли вообще воспринимать сны серьезно?
the answer
13 Мая 2017
289
Аноним

Постоянно вижу во сне кусающихся змей. Что со мной не так? Нужно ли вообще воспринимать сны серьезно?

Обратиться к сонникам? Или лучше вообще не обращать внимания на то, что снится?
Змеи сняться, как правило, людям, которые боятся или избегают перемен. Если они преследуют, то это значит, что эти перемены неизбежны. Если змея жалит, то это говорит о том, что у вас есть скрытые враги.

Если змея ведет себя дружелюбно, это говорит об удачных переменах и новых друзьях, успехах.

Сложно ответить, что для вас значит змея) такой соблазн вспомнить Фрейда, но он тут не поможет.
Да, сновидения имеют значения и их можно расшифровать. Но нужно знать весь сюжет сна, а не только какой-то один образ. С образами сна - это как раз к сонникам.

Змея как символ может иметь у разных людей разное архитипическое значение, так же как и несколько змей, и укусы. Она может быть символом мудрости, символом чего-то пугающего или символом "террариум" - как обычно называют злых конкурентов. Это может быть метафора жизненной ситуации человека или его внутренней борьбы между разными чувствами и импульсами, и этот сон будет сниться до тех пор, пока человек не осознает тот процесс, на которые ему постоынно напоминает его организм. Подробно о том, как можно толковать свои сны я рассказываю на вебинаре "Сновидения и СновИдение" http://skillup.ru/vebinary/snovideniya-i-snovidenie/
Сон - это зашифрованные в символах сообщения нашего бессознательного.
Повторяющийся сон пытается нам каждый раз указать на какую-то внутреннюю проблему, переживание, травму...
Есть предположение, что змея для владельца вопроса ассоциируется с сильным страхом. О чем этот страх, нужно разбираться с психологом.

Змеи - это, скорее всего, проекция. Проекция каких-то людей или ситуации. Вам нужно постараться понять, что именно за змеи, что общего между этими змеями и окружающими Вас людьми. Наверняка, змеи - это преобразованные образы Вашего настоящего состояния. Относится серьёзно надо ко всему. Вопрос лишь в то, если эти змеи были однократно, то можно не заморачиваться, если же это становится системой, тогда надо над этим работать.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо