Правда, что краснодарцы темпераментнее москвичей?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Правда, что краснодарцы темпераментнее москвичей?

Наверх

Правда, что краснодарцы темпераментнее москвичей?

Горячий нрав, южный темперамент. Эти качества в мужчинах пользуются популярностью у слабого пола?
далее...
400
01
из 03
x

Начнем с того, что темперамент - это врожденные особенности личности, и эти особенности не зависят от места рождения. Выделяют 4 типа темперамента - меланхолик, сангвиник, флегматик и холерик. 

Здесь скорее вопрос в том, что менталитет определенного региона (совокупность ценностных и культурных установок) влияет на раскрытие темперамента. В культуре одного региона приветствуется активное, яркое проявление эмоций, например, это свойственно для так называемых южных народов: представителей кавказских народов, итальянцев, испанцев. Хотя, например, среди кавказских народов приветствуется проявление горячего темперамента среди мужчин, и не приветствуется, как правило, среди женщин, хотя от природы среди женщин столько же холериков (представителей "горячего" темперамента), как и среди мужчин.

Если говорить о кубанском менталитете, то я соглашусь с предыдущим спикером, что для Кубани в целом свойственен более медленный и размеренный образ жизни, что обусловлено географией региона. Чем севернее регион, и чем больше город, тем более активная и динамичная жизнь.

Возможно, что убеждение о горячем нраве краснодарцев связано с близостью и глубоким взаимопроникновением культур кавказского и кубанского регионов.

А вот про то, что горячий нрав пользуется популярностью у женского пола - это миф. Возможно, горячие парни производят впечатление на молодых девушек в период гормонального всплеска, но для многих женщин гораздо важнее другие качества у мужчины.

02
из 03
x

Сложно сказать. Темперамент жителей во многом зависит от ритма самого города. Если рассматривать понятие "темпераментный" как увлекающийся и страстный человек, то москвичи в этом лидируют. Все дело в том, что большинство приезжает в Москву, следуя за возможностями и мечтами. Само понимание этого принуждает тебя быть смелым, уверенным, ярким. Отсюда увлеченность и страсть, а следовательно и пылкий темперамент.

Краснодар - город более спокойный, в чем-то даже ленивый. К этому располагает климат: вальяжно расхаживать по улицам, попивая газировку.

03
из 03
x

Деление населения по темпераментам, как правило, весьма условно. Что касается краснодарцев и москвичей, то в этом случае преобладают особенности поведения, связанные с национальными традициями, воспитанием и регионом проживания, конечно.

В южных регионах нашей страны, например, громкие выкрики, экспрессивная мимика и активная жестикуляция являются олицетворением здоровых эмоций и  жизненной энергии, у северян  такое поведение будет  считаться просто дурным тоном.

Особенности поведения представителей горячих южных народов накладывают отпечаток и на кубанцев. Мы более вспыльчивые, агрессивные и, думаю, ленивые по сравнению с «северными» россиянами.

Имею свой опыт проживания в Москве, замечу, что краснодарцы точно гораздо более отзывчивые, чем москвичи. Так, задумав обратиться к кому-либо за помощью на московской улице, наберитесь терпения. Скорее всего никто не остановится, а если и поможет, то за деньги. Кубанцы (и краснодарцы, конечно) помогут «по-братски» или за бутылку вина, а чаще всего за спасибо.

Рубрики сайта