Правда ли, что фитоняши и качки - это люди с болезненной зависимостью от спорта?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Правда ли, что фитоняши и качки - это люди с болезненной зависимостью от спорта?

Наверх

Правда ли, что фитоняши и качки - это люди с болезненной зависимостью от спорта?

Спорт как наркотик
далее...
509
01
из 03
x

Я с 16 лет полюбил железо с первого взгляда. И это любовь длиться уже 20 лет. Бывали моменты когда любовь к спорту выходила за грани и вредила моему здоровью.
Так устроен человек, что если не сохранять холодный ум, то жар души может выйти за рамки. И так во всех сферах жизни.

Есть такое понятие золотая середина , когда все держится на балансе и гармонии. Во всем её и надо стараться придерживаться.

Знаю ребят, которые фанатично идут напролом к своей цели. Не обдумав и не взвесив все на холодную голову, они рискуют своим здоровьем на пути к лучшему телу. Это касается и тех кто хочет стать больше и тех кто хочет резко сбросить вес.

Чтоб этого не случалось нужен профессиональный взгляд со стороны или полное самообладание. Когда есть наставник проще держаться в рамках допустимого. И прогресс будет идти как нужно без осложнений для здоровья.

Занимайтесь фитнесом, любите спорт, но будьте в гармонии со своим телом, разумом и душой. И тогда ваш успех будет очевиден, без рисков и разочарований.

02
из 03
x

Спортивная аддикция, или зависимость - действительно довольно распространенное явление в последние годы, но это вовсе не говорит о том, что любой человек, который следит за собой и посещает тренировки, страдает ею.

Как и любая поведенческая зависимость, спортивная аддикция имеет свои симптомы:

 - занятия до полного изнеможения, по принципу "чем больше, тем лучше";
 - сокращение активности в других сферах жизни, вроде работы и семьи;
 - продолжение тренировки даже в случае плохого физического или эмоционального состояния;
 - в случае пропуска тренировки возникает тревога, апатия и раздражительность, вплоть до депрессии (так называемый "синдром отмены");
 - все разговоры и мысли человека сводятся к нагрузкам, спорту и физической форме.

Если спортсмен сутки напролет проводит в тренажерном зале вовсе не из-за надвигающихся соревнований, а потому что уже не может иначе - речь идет именно о зависимости. Если же перечисленных выше симптомов у любителя спорта нет, значит, его увлечение не выходит за рамки нормы.

03
из 03
x

Выброс эндорфинов после физической активности, гордость за проделанную работу, хорошее самочувствие и отличные результаты могут заставить человека тренироваться вновь и вновь. Уже через несколько недель это становится привычкой. Это здорово, ведь человек становится счастливее! Но порой особо старательные и азартные люди перегибают палку, делая фитнес смыслом своей жизни. 

Ежедневные Селфи с бицепсом или ягодницами, мотивирующие посты и гневное гонение "жирух" превращает человека в несносное существо. Вот такого человека можно назвать спортивным наркоманом. Я часто вижу в социальных сетях подобное явление. Это можно объяснить тем, что сейчас культивируется сильное и красивое тело, в погоне за которым человек старается не отставать от моды. На мой взгляд, этому подвержены неуверенные в себе люди. И пусть в моем окружении нет таких "наркоманов", мне кажется, что таких людей становится все больше. Хорошо ли это? Однозначно, нет. Стоит помнить, что помимо спортзала и инстаграма есть другие интересные занятия. Следует быть адекватным в любых своих действиях и не перегибать палку. 

Почитать ещё

Рубрики сайта