Правда ли, что йога — панацея от всех болезней?
the answer
20 Января 2017
444

Правда ли, что йога — панацея от всех болезней?

Как правильно начать заниматься и надо ли себя в чем-то ограничивать?
Главное взять коврик и начать заниматься. Йога прекрасно сочетается с сыроедением и с другими видами питания, в том числе.
Основной результат при занятиях йогой - научиться успокаивать свои мысли,эмоции и концентрировать внимание на образах,воспоминаниях. Уже на первом занятии вы почувствуете эффект. Многие думают, что вместе с занятиями йогой обязательно нужно исключить определенные продукты питания. Отвечу, что можно продолжать свой образ жизни и питаться так как вы привыкли, а в процессе практики ваш организм сам подскажет, что для него лучше.
Йога -это действенные методы для поддержания тела в тонусе. Кстати, после родов можно гораздо быстрее восстановиться, особенно тем кто занимался до и во время беременности. Следует отметить, что для беременных существует специальная программа для занятий.
Как говорит моя бабушка: "К старости нужно готовиться заранее!", а ей уже за 90 лет. Йога на человека воздействует с разных сторон, делая его тело гибким и сильным,суставы подвижными, давление стабильным, а нервную систему устойчивой. Еще в йоге есть такие упражнения которые благоприятно воздействуют на зрение, слух и другие органы чувств.
Депрессия и усталость - это первое от чего избавляется человек. Тренировки по йоге в идеале тяжелыми не могут быть, от них усталости не бывает. Нужно просто правильно подобрать комплекс упражнений.
Любой человек имеет огромный потенциал для выполнения своего предназначения и самореализации, но для этого нужна безупречная воля. Энергия и силы уходят из него через трещины, которые образуются из-за неправильного образа жизни: всевозможные зависимости, физические и психологические, разрушают человека, а разум, забитый проблемами и переживаниями, не дает это осознать...
Йога - великая древняя мудрая система поддержания человека в форме телесного и умственного здоровья. Она рассматривает человека целостно, со всех сторон, внешних и внутренних, и создает из них гармонию. Это потрясающий, реально работающий инструмент! Сейчас существуют разные стили йоги, более динамические, силовые или терапевтические, а также группы йоги отдельно для женщин, беременных, детей. И здесь очень важно проконсультировать человека, какое направление ему подойдет на данный момент. В центре йоги "Кувира", в котором я преподаю, можно получить такую консультацию и найти подходящее занятие и преподавателя.
Также сам преподаватель йоги должен быть внимателен к каждому, лучше узнать у новичка есть ли у него какие-то проблемы со здоровьем. На своих занятиях я всегда показываю асаны от простого к сложному. Также важно понимать, что занятие по йоге - это не спорт и не гонка за достижениями! Не должно быть сравнивания ученика себя с другими. Важно донести до него, что занятие для него каждый раз - это открытие себя самого! И здесь нет места фанатизму! Нужно учиться слушать свое тело и успокаивать ум, осторожно и внимательно осваивать и узнавать себя и свои возможности.
20 человек могут стоять на коврике и внешне делать одно и то же, но внутри каждого из них будет распускаться свой лотос.
Асана попросту не происходит сама собой. Нам нужно отследить взаимосвязь стоп, коленей, бёдер, спины, плеч, взгляда, дыхания. Сначала это трудно, и новички обычно быстро устают. Потом, со временем, тело становится гибче и одновременно сильнее. Вместе с физической выносливостью возрастает и ментальная. Становится возможным успокоить ум в асане, сосредоточиться на настоящем моменте. Когда этот навык укрепляется, мы неожиданно для себя обнаруживаем, что перешли на другой уровень в своей повседневной жизни.
Мы не отворачиваемся от трудностей, способны сконцентрироваться на том, что происходит, даже если сильно расстроены. Мы уделяем больше внимания и приятным, и неприятным событиям. Оказалось, что лучше узнавая своё тело, мы также лучше узнаём реальность.
Йога дает внутреннюю силу, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь! Йога для каждого! Пора начать)

В йоге каждый для себя находит что-то своё. Кто-то йогу рассматривает, как хорошую физкультуру, кто-то старается научиться выполнять асану ради красивых фото, кто-то делает йогу "смыслом жизни". Но так или иначе в наш век йога это только часть жизни любого человека. Кроме йоги есть еще семья и работа, друзья и близкие. В таком вопросе важно соблюсти баланс. Как инструктор по йогатерапии абсолютно четко знаю, что йога может быть и вредна. Приходя в зал начинающие редко говорят об особенностях своего физического состояния. В лучшем случае поделятся тем, что "есть грыжа" или "кружится голова". А ведь прежде чем встать на коврик нужно удостовериться, что это будет безопасно. И только тогда практика будет строиться в соответствии с состоянием здоровья, что принесет реальный и измеримый положительный результат. 

В интернете много шуток и постов на тему "осторожно! йога вызывает привыкание". И это так! Отрадно, что йога входит в привычку всё большего числа людей. Но чтобы это стало привычкой, нужна регулярность в практике. И только тогда вы сможете оценить все приятные побочные эффекты от занятия йогой)))

Принимая во внимание те безумные скорости, на которых мы живем, и постоянные стрессы, с которыми мы сталкиваемся, практически обязательным становится ведение физической активности. Отличный вариант – заниматься йогой. Именно эта практика предлагает настоящие разнообразие дыхательных техник, поз и медитаций, которые способны вернуть нам гармонию и здоровье. 

В жизни тех, кто начинает практиковать йогу случается целый ряд метаморфоз. Вы научитесь отпускать все плохое, приобретете уверенность в себе, начнёте следить за своим питанием, будете лучше спать, забудете о хронической боли, снимете нервное и мышечное напряжение, активизируете кровообращение и работу головного мозга, разовьете гибкость тела и повысите концентрацию и продуктивность. Практика поможет сделать мышцы сильными и упругими, борется с вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заряжает энергией, продлевает молодость, способствует снижению веса и помогает снизить уровень холестерина в крови. Возможности йоги по-настоящему безграничны. Она мотивирует к путешествиям. Масса разнообразных тренингов и фестивалей проходит в самых благоприятных для практики местах.

Все, что нужно для занятия йогой -это ваше тело, ум и немного любопытства. Также поможет удобная спортивная одежда (штаны или легинсы, футболка) и коврик.

Прежде чем начать занятия, не забудьте проконсультироваться с учителем йоги и рассказать ему о своих проблемах. Только профессионал поможет вам выстроить курс занятий таким образом, чтобы вы получили только пользу.

На сайте unagrandeyogaclub.com размещены уроки с пошаговой демонстрацией отдельных асан, а также получасовые видео по практическим целям: антистресс, бодрость духа, крепкий сон, здоровое пищеварение, похудение.

Попробуйте. Откройте для себя йогу. Она перевернет всю вашу жизнь с ног на голову!


Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо