Ради чего молодые пары готовы спать ночью перед дверями «Екатерининского зала»?
the answer

Ради чего молодые пары готовы спать ночью перед дверями «Екатерининского зала»?

Много ли вы знаете городов, в которых жених и невеста ночуют на пороге ЗАГСа, чтобы подать заявление? Краснодар здесь отличился.
Фотография: https://vk.com/hall_ekaterininsky
Этот вопрос я задаю всем своим парам: что такого уникального есть в «Екатерининском зале», чего нет в других ЗАГСах? Каждой паре хочется, чтобы их свадьба была во всех отношениях «самой-самой»: самой уникальной, самой красивой, самой веселой. И для «самой-самой» свадьбы нужен, конечно, «самый-самый» красивый ЗАГС. Раньше это был Прикубанский ЗАГС, а в последние годы стал «Екатерининский зал».

Да, зал действительно выглядит музеем, ведь раньше это был Дворец Культуры ЗИП: сам Екатерининский ЗАГС уже стал не только местом бракосочетания, но и местом для фотосессии молодоженов и гостей.

Но стоит ли ради внешней красоты стоять ночами в очереди и держать свое «место» во что бы то ни стало? Мое мнение: не стоит.
Расскажу вам, как в реальности будет выглядеть ваша «самая-самая» церемония в «самом-самом» ЗАГСе города и края. Если у вас горячая дата, то вам может достаться очень неудобное время росписи. Например, в 12:00 дня, подъехав к ЗАГСу, вы будете стоять в очереди ради красивого фото на фоне здания без людей, потом стоять в очереди, чтобы сделать фото у колонн. Затем, если будет очень много пар, ваше время росписи могут подвинуть и вам придется ждать и пропускать другие пары, которые, к слову сказать, могли совсем и не стоять ночами в очереди на подачу заявления. Вы можете прождать до 40 минут. После того как вас наконец-то запустят в ЗАГС, ваша долгожданная и «самая-самая» церемония будет длиться максимум 7-10 минут. Самым будничным тоном вас быстро спросят: «Согласны ли вы?». И даже не дадут нормально поздравить гостям новую семью, а попросят всех поскорее покинуть зал, чтобы запустить следующую пару. На выходе из ЗАГСа вам обязательно навяжут купить магнитики и выпустить голубей.

Наверняка ваши родственники оценят красоту «Екатерининского зала» и совсем не поймут отношения к молодоженам, как к товару на конвейере.
Однажды я решил жениться. Нужно было выбрать ЗАГС, сначала подумал идти в тот, что ближе к дому. Но потом решил, что один раз женюсь. Надо что-нибудь получше. Самым красивым был «Екатерининский зал».

Я думал, что просто приду и встану под дверьми, кто меня выгонит-то? Потом решил посмотреть, что в интернете пишут. Оказалось, что в «ВКонтакте» создают группы, где люди собираются, составляют списки, дежурят и т.д. Вступил. Жаль поздно спохватился: на удобное для меня время и день место в большом зале было занято. Достался малый зал записаться.

За две недели до церемонии было решено дежурить по 12 часов у стенда со списком пар, чтобы его не сорвали и не повесили другие люди. Моё дежурство выпало на ночь, мне повезло и никаких инцидентов не было, но на всякий случай в машине лежал молоток...

И вот так сидишь в машине, смотришь на стенд, бегаешь в туалет ближайшего ресторана, а утром на работу... За день до регистрации все собрались. Наша группа была достаточно цивилизованной. Однако в нашу очередь решили вклиниться незнакомые пары. Они просто в дверях сели и ни в какую не отходили. Их уговаривали, им угрожали. Вызывали полицию, которая и рассудила нас. Этим парам пришлось уйти в другие ЗАГСы.

Мы ночевали на ступеньках «Екатерининского дворца бракосочетаний». Лежали на ковриках, пили кофе и надоедали сотрудникам ближайшего ресторана, походами в туалет. Утром все разбитые, но довольные собой, встали в очередь как было в списке и начали заходить. В общем итоге внутри мы пробыли минут 5. Там стоят автоматы, которые выдают талончики.

Расписывались мы в малом зале. Было ли там красиво? Без понятия. Эмоции зашкаливали, в эти минуты мне было плевать на зал и всё, что было до этого момента. Ведущая говорила красиво, я знал, что она говорит одно и то же всем, но всё равно было приятно.



У нас не было особой истории. Просто хотелось расписаться в красивом месте. Да и родни много из других городов, которая пришла бы в восторг от масштабов «заведения». Хотелось расписаться не для галочки за 3 минуты, а чтоб все запомнилось надолго. Поэтому и решили пробиваться в Екатерининский. И не пожалели.

«ВКонтакте» были списки, куда мы и попали. Затем часов в десять все пары из списка стали собираться у ЗАГСа. И ночёвка оказалась очень даже ничего. Мы всей толпой общались, ели, пили, играли в «Активити». Теперь нам есть что вспомнить. Вот и вся история.

 Во время учёбы в институте, мое общежитие было недалеко от ДК ЗИП. Когда началась реконструкция, стало известно, что это будет ЗАГС. По масштабам уже было понятно, что это будет настоящий дворец. На тот момент у меня еще не было молодого человека и замуж я не собиралась... Но уже тогда знала, что обмениваться кольцами хочу именно в нём. Вечерами прогуливаясь с подружками, я с каждым разом понимала, как хочу свой главный шаг в жизни сделать именно в нём. И когда в 2014 году дворец наконец-таки стал принимать молодоженов, так случилось, что мой молодой человек сделал мне предложение. И конечно же, даже тени сомнения не мелькнуло в каком ЗАГСе расписываться. 

Для того чтобы расписаться в мае, необходимо было подать заявление в марте... Я начала узнавать про очередь, потому что уже понимала, что так просто туда не попасть. В социальной сети «ВКонтакте» нашла группу, где такие же, как и мы, желающие расписаться 3 мая, создали свою электронную очередь. И договорились за день до подачи заявления, точнее, даже за вечер, встретиться около Екатерининского дворца и дежурить всю ночь до утра, чтобы время, которое мы запланировали, больше никто не занял. С одной стороны - это глупо, а с другой стороны - спрос превышает предложение, да и роспись в 9.00 как-то не особо радует, если учесть, что нужно сделать прическу, мейк, и где-то развлекать гостей до ресторана.Вечер пролетел очень быстро, мы успели познакомиться, поиграть в настольные игры и поспать. В итоге наше время было 16:30. Моему счастью не было предела. Правильно говорят, бойтесь своих желаний, мечты имеют свойство сбываться.

Поговорив, тогда еще с парнем, о том что пара выходить на новый уровень отношений. За 1 год и 2 месяца до самой свадьбы, мы вступили в группу в контакте, и на тот момент на нашу дату 17 сентября 2016 мы были уже второй парой. Выбрали конечно большой зал, на тот момент на время 14-30 если не ошибаюсь. Спустя время в том же контакте создали беседу всех кто женится/выходит замуж 17 сентября в екатерининском зале. Я лично несколько раз приклеивала список на супер момент на доску возле зала, срывали конечного его и не раз. Но потом я подумала, что не хочу ночевать возле ЗАГСа, сторожить время которое мне нужно, а почему бы не подать заявление через гос услуги? Зарегистрировалась, подтвердила личность в МФЦ, это был уже конец октября, до свадьбы 11 месяцев между прочим. И вот мониторя сначала раз в месяц, потом раз в неделю, раз в день, и потом каждые 30 минут, открыли нашу дату, в феврале месяце!!! За полгода!!!! и мы заняли время 15-40 в Большом зале, хочу предупредить что на время 15-00 я не успела взять время! Время действительно разобрали все буквально за 5 минут. Взяв три дня отпуска и просыпаясь каждый час ночью чтоб проверить не открыли ли дату. Я таки в последний день отпуска взяла в 9:05 утра наше время в большом зале. Позвонила в ЗАГС они подтвердили что моя запись есть и что все хорошо) И я пошла спать счастливая) Потом пришло приглашение во сколько и когда прийти документы сдать. И мы счастливые и не ночующие сдали документы) И все) Не безумств, не очередей.

У нас все было довольно-таки просто, хотя и народу было предостаточно, повесили за неделю на стенд список, нас было 3 пары, приезжали по очереди каждый день, проверяли: не сорвали ли список.

Потом за сутки до подачи заявления приехали на ЗАГС все вместе, сидели, ждали - просто на парковке перед главным входом в ЗАГС в машине, на лобовое стекло повесили список. Те, кто начал подтягиваться без списка, вежливо спрашивали, вписывались на свободное время и продолжали вместе с нами стоять. Было весело и есть, что вспомнить. Не каждый день выходим замуж, поэтому сутки можно и постоять, коль выбрали себе Екатерининский зал. 

Были конечно и такие, которые пришли без пяти минут 9, и с ошалелыми глазами смотрели на нас. А мы говорим, что мест уже нет, ну им не вариант было что-то нам говорить, так как нас там уже такая толпа стояла, что любого возмущающегося вынесли бы на руках с территории ЗАГСА, после бессонной ночи! А так всем советую, если все грамотно делать и не лениться, то нормально все проходит. Если не хотите или не можете дежурить, есть в Краснодаре и другие ЗАГСы, в которых такой очереди нет!

В самом вопросе уже есть ответ. Быть бы снова молодым, согласился бы даже в Чистяковской роще. Эх...

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо