Рестораны Краснодара: какими блюдами гордятся шеф-повара?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Рестораны Краснодара: какими блюдами гордятся шеф-повара?

Наверх

Рестораны Краснодара: какими блюдами гордятся шеф-повара?

Ресторанная культура Краснодара молода, и каждое заведение старается стать уникальным. Какие сочетания вкуса они используют, чтобы завоевать внимание публики? Что становится результатом их вдохновения?
далее...
178
01
из 02
phone+7(967) 64-ХХ-ХХ
x

Я работаю шеф-поваром в ресторане МясоLove на улице Дальней. Ресторан специализируется на стейках и блюдах из мяса. Мы любим их готовить, мы делаем это в большом количестве! Даже наш слоган говорит об этом - «Жарим по любви». Интерьер ресторана достаточно брутальный и модный. Поэтому и блюда должны этому стилю соответствовать. И одно из них получило премию от журнала «Собака Крд» как «Лучшее блюдо года».

Это пате из куриной печени, нежный-нежный паштет. Оно должно показывать и олицетворять всю нашу любовь, но одновременно выглядеть брутально (как вы понимаете, обычных милых сердечек мы себе позволить не можем:) Оно выполнено в форме обычного анатомического сердца, выглядит, как настоящее. Его подают под гелем из яблочного сока, похожим на кровь. Но этот гель — сладкая история, под которым вы найдете нежное пате. Это блюдо пользуется особым спросом у ребят, которые любят повыкладывать красивые фоточки :) Его не пугаются, ему только удивляются. Я придумывал рецепт и подачу специально под наш интерьер, чтобы в нем отражалась вся концепция ресторана. 

Подается пате на большой белой тарелке, на которую мы ставим своеобразную кляксу, и она имитирует брызги крови. А в середину этих брызг мы выкладываем наше сердце. Насчет блюд, которые придумал или видоизменил - я в этом заведении работаю с самого его открытия, поэтому все блюда, которые есть в меню - все мои, родные. 

Блюдо: Пате (паштет) из куриной печени с добавлением лука, бекона, яичного желтка с добавлением сливочного масла. Готовится методом мягкой термообработки су-вид (в вакуумной упаковке на водяной бане). Оригинальная подача под красным яблочным желе в виде анатомически правильного сердца.
Подача: на большой белой тарелке для контраста 
Стоимость: 222 рубля 
Порция:150 г 

02
из 02
phone8(800) 777-ХХ-ХХ
x

Сеть кулинарий «Патрик 

&

 Мари» представляет изобретение: круассанбургеры - отличная альтернатива надоевшим сендвичам. С мясом и сыром, с индейкой или с говяжьей котлетой. 

Особенность новинок, на мой взгляд, в том, что это блюдо представляет собой некий симбиоз нескольких культур и направлений: всем известный бургер и не менее известный круассан. Это не фастфуд, это блюдо для ценителей, ориентированных на правильное питание! Главный ингредиент - это наша любовь, которую вы вкладываем в каждое изделие. А еще региональное мясо, сыр, овощи и фирменные соусы.

В линейке представлено несколько разновидностей: 
- круассанбургер с говяжьей котлетой из слоеного дрожжевого теста со злаками и сыром «Моцарелла», листом салата, добавлением малосольных огурцов и соуса тар-тар 

- круассанбургер с начинкой из мяса индейки sous-vide, свежим огурцом, пекинской капустой и майонезно-чесночным соусом

- круассанбургер с ветчиной и сыром с добавлением дижонской горчицы

В «Патрик & Мари» есть все для бодрого завтрака, быстрого и сытного обеда, для вкусных по-домашнему ужинов на вынос, для пиршества сладкоежек, для тех, кто ценит свое время и из самого лучшего выбирает особенное. Наши гости – это наша семья. Заходите на круассанбургер и прихватите с собой друзей, чтобы попробовали и оценили.

Блюдо: круассанбургер
Подача: в кафе или на вынос с собой
Стоимость: 160 руб.
Порция: 145 – 160 г.

Рубрики сайта