Рестораны Краснодара: какими блюдами гордятся шеф-повара?
Я работаю шеф-поваром в ресторане МясоLove на улице Дальней. Ресторан специализируется на стейках и блюдах из мяса. Мы любим их готовить, мы делаем это в большом количестве! Даже наш слоган говорит об этом - «Жарим по любви». Интерьер ресторана достаточно брутальный и модный. Поэтому и блюда должны этому стилю соответствовать. И одно из них получило премию от журнала «Собака Крд» как «Лучшее блюдо года».
Это пате из куриной печени, нежный-нежный паштет. Оно должно показывать и олицетворять всю нашу любовь, но одновременно выглядеть брутально (как вы понимаете, обычных милых сердечек мы себе позволить не можем:) Оно выполнено в форме обычного анатомического сердца, выглядит, как настоящее. Его подают под гелем из яблочного сока, похожим на кровь. Но этот гель — сладкая история, под которым вы найдете нежное пате. Это блюдо пользуется особым спросом у ребят, которые любят повыкладывать красивые фоточки :) Его не пугаются, ему только удивляются. Я придумывал рецепт и подачу специально под наш интерьер, чтобы в нем отражалась вся концепция ресторана.
Подается пате на большой белой тарелке, на которую мы ставим своеобразную кляксу, и она имитирует брызги крови. А в середину этих брызг мы выкладываем наше сердце. Насчет блюд, которые придумал или видоизменил - я в этом заведении работаю с самого его открытия, поэтому все блюда, которые есть в меню - все мои, родные.
Подача: на большой белой тарелке для контраста
Стоимость: 222 рубля
Порция:150 г
Сеть кулинарий «Патрик
&
Мари» представляет изобретение: круассанбургеры - отличная альтернатива надоевшим сендвичам. С мясом и сыром, с индейкой или с говяжьей котлетой.Особенность новинок, на мой взгляд, в том, что это блюдо представляет собой некий симбиоз нескольких культур и направлений: всем известный бургер и не менее известный круассан. Это не фастфуд, это блюдо для ценителей, ориентированных на правильное питание! Главный ингредиент - это наша любовь, которую вы вкладываем в каждое изделие. А еще региональное мясо, сыр, овощи и фирменные соусы.
В линейке представлено несколько разновидностей:
- круассанбургер с говяжьей котлетой из слоеного дрожжевого теста со злаками и сыром «Моцарелла», листом салата, добавлением малосольных огурцов и соуса тар-тар
- круассанбургер с начинкой из мяса индейки sous-vide, свежим огурцом, пекинской капустой и майонезно-чесночным соусом
- круассанбургер с ветчиной и сыром с добавлением дижонской горчицы
В «Патрик & Мари» есть все для бодрого завтрака, быстрого и сытного обеда, для вкусных по-домашнему ужинов на вынос, для пиршества сладкоежек, для тех, кто ценит свое время и из самого лучшего выбирает особенное. Наши гости – это наша семья. Заходите на круассанбургер и прихватите с собой друзей, чтобы попробовали и оценили.
Блюдо: круассанбургер
Подача: в кафе или на вынос с собой
Стоимость: 160 руб.
Порция: 145 – 160 г.