Роды дома: мода или в этом есть свои плюсы?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Роды дома: мода или в этом есть свои плюсы?

Наверх

Роды дома: мода или в этом есть свои плюсы?

Или, как их еще называют, "естественные роды". А что выбрали бы вы?
далее...
432
01
из 02
x

Мода на естественность и здоровье это прекрасно!
Возможно вы будете смеяться, не мудрено, если через 80 лет будут задавать вопрос: "Зачатие ребёнка вне медицинского учреждения - мода, или устаревшие нравы дикарей?". И перенесут таинство любви, под медицинские прожекторы в окружении незнакомых людей в белых халатах, вдруг влюблённые сделают что-то не так?

А ведь во время родов, женщина, как и во время зачатия, должна чувствовать себя уверенно и расслабляться в комфортных условиях, отдыхая в промежутках между схватками, а в тяжелые моменты находиться в объятиях мужа, ощущая его поддержку и поцелуи, слышать нежные слова. Тогда роды, которые происходят под воздействием естественных гормонов любви, проходят гладко. Природа всё продумала чётко!

Сегодня большинство российских женщин предпочитают не вникать в суть, хотя многие из них, весьма образованны в других областях науки. Предпочитают попадать напуганными до смерти в больницы, к незнакомцам, в такой нелёгкий, ответственный период собственной жизни. При этом не задумываясь - больна ли на, или здорова? Не говоря уже о ощущениях младенца, или может он слишком глуп чтобы что-то ощущать, вы как думаете?

Если беременная больна, медицинская помощь необходима безусловно! А если здорова? Да, и такое бывает!

Расскажу о собственном опыте)
Я много слышала неприятных историй из родильных домов от подруг и была напугана телевизионными отрывками из фильмов, где изображают роженицу в истошных криках, всклокоченную какую-то и неадекватную от боли. Потом от подруги узнала, что она родила дома второго ребёнка и о том, как этот опыт отличается от опыта рождения в роддоме. Первого она родила там.
Когда я забеременела, решила досконально изучить всю необходимую информацию от физиологии до психологии. Оказалось, они тесно связаны в этом процессе, а медицинское оборудование в нормальных здоровых родах не требуется вовсе. Основой, послужили курсы подготовки к родам, а также вдохновляющий, положительный опыт знакомых женщин, ну и конечно же, просто море научной литературы и статистика различных стран по этому вопросу.
Признаюсь, муж сначала был шокирован, тем что я ни на кого ответственность за собственные ощущения перекладывать не намерена) но ознакомившись с подробной информацией, решил, что это не вычурная выходка с моей беременной стороны, а здоровая необходимость принять решение о домашних водных родах. Так началась подготовка к важному и наполненному нежностями событию - рождению нашего первого ребёночка. Ежедневная гимнастика, здоровое питание, дыхательные упражнения и на свежем воздухе, травяные чаи и всё такое...
В первых родах нам помогала (скорее придавала уверенности) духовная акушерка. Мы остались очень довольны, счастливы и уверенны в себе, своих силах и друг в друге)))) настолько, что во вторые наши роды, смело вошли с мужем вдвоём! Надо ли говорить, что детишки родились полностью здоровые и прекрасные)))

Если тело здорово и готово, оно чётко делает свою естественную работу, надо лишь не мешать и постараться быть без напряжения и в праздничном расположении духа. Всё это, помогает деткам прийти в мир легко и свободно, скрепить семью, сохранить здоровье и прекрасную фигуру маме.

02
из 02
x

Итак, роды дома – это действительно все чаще появляющийся факт в диапазоне близких, близких знакомых и просто людей. Радость или даже скорее умиление от таких новостей дергают самые чувственные струны души, они как будто по крупицам собирающиеся бусы и в каждой присутствует сила воина – все это есть в «родах дома».

Раньше я думала, что данная статистика преследует меня только лишь потому, что судьба меня тесно связала с деятельностью помощницы в родах; углубила в знаниях по событию домашнего рождения. Знаете как говорят, что будучи не в положении, кажется не замечаешь беременность других на улице, в общественном транспорте; а только Бог посылает нам дитя, то в округе, куда ни глянь, тут же каждая третья женщина становятся пузатая.
Со временем на вещи смотришь по другому. В тот момент, когда женщина принимает решение родить в окружении близких, в объятиях мужа или даже с опорой на мать - это вряд ли исполнено даже малость модными тенденциями. Ведь очевидно, что решения жизненно важные в нашей судьбе ,мы можем принять больше сердцем. Здесь, в момент рождения новой вселенной, даже те женщины, надеюсь, кто ни разу не слышал о родах дома или в воде, все же задумываются о святости момента, его чистоте и силе!

На данный момент появляются центры или даже роддома, где доктор предлагает пригласить мужа или родственника в родильное отделение, ни это ли ответ спроса на предложение. А предложение нашего сердца, быть рядом с любимыми, ощущать их поддержку и любовь. Здесь мы явно далеки от новинок рынка.
Значит ли что медицина и альтернативное родовспоможение берется за налаживание связей между собой? Хотелось бы верить, искренне хотелось бы, чтоб то, что сейчас у нас на слуху: «Открылся новый перинатальный центр!», или «Мы даем грудь младенцу сразу после рождения, уважая первый контакт мамы с ребенком» и т.п. фразы стали бы реальностью, а не рекламной акцией, и данью моды! К сожалению, от родивших в таких клиниках матерей
доходят не столь удовлетворенные истории, и не одна. Действительно, ведь кто нам даст гарантии, что при оплате за поступление в такой роддом, и беседы с медиками нам и в правду, позже перережут пуповину или положат ребенка нам на грудь? Насколько мне известно, в большинстве случаев это только на словах, в момент же решения самой ситуации, все может зависеть только от конкретного доктора или акушерки назначенной вам, от их отношения к родам и знаний о естественном их течении.

С этим вопросом, с желанием удостоверится в изученном, получить гарантии того что их пожелания будут выполнены, женщины и отправляются к духовным акушерам или к акушерам, кто с опытом работы в роддоме перешел на домашнее родовспоможение. Идут туда, где на их сомнения дадут более ясные определения, или же, где их любопытству будет дано объективное подтверждение. Потому как зачастую к повитухе обращаются те, кто уже углубился в знания о родах дома. В общем то, в таких проявлениях, действительно присутствует женская сила в своем самом трепетном понимании.
И здесь нет цели искать, и находить оппонента спора, решать за, или против мы той, или иной тенденции в мире, а скорее есть огромное желание синтезировать общность друг с другом; сделать роды дома и роды в роддоме взаимозаменяемыми, потому как путь мира должен быть единственным. Нам женщинам важно ощущать себя защищенными, и мы невольно делам шаг в ту сторону, где нам будет хорошо и спокойно за себя и своего младенца, а значит и сотрудничество роддома и домашних акушеров должно иметь задачу предоставить эту защиту первостепенной. Ведь если уже создано множество клиник по всему миру с довольно квалифицированными специалистами, где практикуют атмосферу домашних родов, а при этом в настоящем рождении в квартире возможна нехватка информации о медицинских нюансах, почему же не предавать друг другу свой опыт. Совершить обмен знаниями и практикой специалиста и опытной многодетной матери, родившей самостоятельно и успешно на открытых семинарах в больших городах. Мне ясно видно, что в этом есть, что-то созидающее, что-то целостное, чего в наше время так не хватает человечеству.

Наверняка, если углубится в историю, совсем рядом появление на свет наших прабабушек, прадедушек исключительно там, где уж приходилось встретить это волнующее событие. Роды в поле были реальностью, где то даже обыденностью, а не утрированной картиной прошлого. В одном разговоре с мамой одноклассницы моей дочери, мы случайно заговорили о количестве детей наших прабабушек, и эта женщина, не зная моей акушерской деятельности, упомянула в беседе прадеда, который, говорит, имел пятерых детей, рожденных в его руки в собственной бане еще до революции. Этот случайный разговор состоялся в 2016 году, осенью на остановке в ожидании автобуса…

Значит можно интерпретировать вышесказанное в то, что есть основания полагать: переменчивая мода оставляет дань уважения предкам, и роды дома - это всегда естественно и близко природе человека.


Почитать ещё

Рубрики сайта