С чего для Вас начинается театр?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

С чего для Вас начинается театр?

Наверх

С чего для Вас начинается театр?

Поделитесь сокровенным, краснодарцы
далее...
652
01
из 05
x

Театр, как и всё прекрасное в этом мире, начинается с Любви. 

Искренней, возвышенной любви артистов к своему призванию. Нашей зрительской любви к ступням балерины, истёртым в кровь от многочисленных фуэте, к голосовым связкам вокалистов, часами упражняющихся в колоратурах и фиоритурах, к дару актёра, способного в самый лютый мороз сыграть самое яркое солнце. 

Когда эти две любви сливаются воедино, возникает та самая магия театра. Она дополняется шумом кулис, многоголосьем настройки оркестра, теплым запахом папье-маше… Тогда мы плачем и смеёмся, сопереживаем и осуждаем, переносимся то на знойные испанские площади, то в сумрачные немецкие леса…

Так для меня начинается театр.

02
из 05
x

Для меня театр начинается с мурашек :)

Мало что понимаю в искусстве, оценку творчеству даю интуитивно. В театре на сильных постановках неизменно чувствую, как перехватывает дыхание, по всему телу бегут мурашки и наворачиваются слезы. Мораль: есть театр - должны быть и мурашки.

03
из 05
x

Для меня театр начинается с детства. Он как хороший друг - сначала просто развлекал, а потом по мере моего взросления давал то, до чего я дорастал. 

Я стараюсь ходить на знакомых мне авторов и режиссеров. Это как и гастрономические предпочтения - с возрастом становишься привязан к ожиданиям, доверяешь близким и сложно сразу принять что-то новое, то что выходит за плоскость твоих взглядов.

Так что для меня театр начинается с ожидания, предвкушения и, если быть разборчивым, то театр оправдывает потраченные на него усилия.

04
из 05
x

Для меня театр начинается с ожидания.

Купив билет в театр, ты с нетерпением ждешь этого события, как праздника. Ожидаешь чуда, ведь театр обладает долей волшебства. Если текст драматурга, работа артистов, цехов, постановочной группы – это единое целое, тогда срабатывает магия. Вот ее зритель и ощущает, когда смотрит спектакль, оказываясь свидетелем настоящей жизни на сцене, с подлинной правдой.

Но, пожалуй, самое главное – это то, с чем покидаешь зал, – послевкусие спектакля: чувства, мысли, волнение, переживания. Если спектакль не оставил равнодушным и задел душу, то ожидания были не напрасны.

05
из 05
x

Для меня театр начинается с желания почувствовать больше, почерпнуть чей-то эмоциональный опыт. Я люблю исключительно драматический театр, поэтому мне важно, чтобы актеры передавали гамму чувств, которая стоит за историей. Ну и, конечно, театр начинается с увлекательного сюжета - комичной ситуации, над которой хочется искренне смеяться или глубокой драмы, которой хочется сочувствовать и внимать.

Рубрики сайта