С какого возраста лучше всего брать ребенка в путешествия?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

С какого возраста лучше всего брать ребенка в путешествия?

Наверх

С какого возраста лучше всего брать ребенка в путешествия?

Чтобы и ребенку было интересно, и родители не мучались.
далее...
283
01
из 03
x

- Лучше всего брать в путешествия, когда ребенок начнет что-то запоминать и выражать осмысленные эмоции, то есть после трех лет - тогда путешествие принесет пользу. Мы обычно превращаем путешествие в настоящую игру - начинаем готовиться к нему, учим несколько слов на языке той страны, куда предстоит отправиться, читаем об истории и местных достопримечательностях. Уже на этом этапе ребенок начинает интересоваться, с нетерпением ждет поездки и меньше капризничает. Во время путешествия совместно выбираем маршрут, задаем очень много вопросов гиду, продолжаем учить язык и обязательно записываем или рисуем впечатления дня в особом дневнике путешественника. По приезде домой делимся впечатлениями. Пользы от таких спланированных поездок с детьми - уйма.

Думаю, если у вас такой маленький ребенок, лучше отложить путешествие или оставить ребенка с родными (если он находится на искусственном вскармливании).  В противном случае и вам отдохнуть не удастся, потому что вся поездка превратится в повышенную заботу о чаде, и путешествия «налегке» также не получится, потому что вам нужно будет собрать впечатляющий объем вещей - детское питание, теплую одежду, тряпочки-салфеточки-памперсы. И само путешествие таит немало опасностей: резкая смена рациона обычно приводит к расстройству пищеварения и аллергиям. При поездке на юг дети из северных районов подвержены перегревам, солнечным ожогам и появлению фотодерматита. В нежном возрасте дети на море очень часто подхватывают кишечные инфекции.

03
из 03
x

С любого. Почему? Причина в том, что дети, например, до года легко переносят несложные перелеты или переезды. Мы начали брать детей в путешествия в возрасте 4-5 месяцев. Как правило, большую часть времени дети спят. К тому же маленьких детей не укачивает в транспорте. В случае, если ребенок на грудном вскармливании, как это было у нас, поездка вообще не доставит особых хлопот. Если вскармливание искусственное - просто запаситесь термосом с кипятком и сухими смесями.

Помните, что при полетах на самолете баночки с детским питанием из-за разницы давления на высоте могут взрываться. Из-за пониженного давления могут вздуться баночки с творогом и йогуртом, при этом качество продукта не пострадает. Обязательно возьмите с собой сумку-холодильник. Если вы планируете передвигаться пешком, приобретите слинги или удобный рюкзак для малыша. Продумайте, какую одежду вы для него возьмете - это должны быть и теплые, и легкие вещи. Не забудьте про любимые игрушки. В дороге вам также могут потребоваться куча салфеток и памперсов, чашки-непроливайки, аптечка, слюнявчики и желательно плед. Хороших поездок!

Рубрики сайта