Какие есть самые необычные рецепты блинов и начинок?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Какие есть самые необычные рецепты блинов и начинок?

Наверх

Какие есть самые необычные рецепты блинов и начинок?

На ваш вкус
далее...
1176
01
из 08
x

Так)))) нет конечно ничего вкуснее, чем воскресные утренние бабушкины блины) рецепт до боли прост и всем известен молоко, яйцо, мука и конечно же щепотка души) а так многообразие блинов зависит какие больше предпочитает каждый, игра с основой этого русского блюда не имеет границ) можно обычную муку поменять на кукурузную, гречневую, льняную) молоко заменить более богатым продуктом сливками или кефиром и ряженкой, безграничность и полет фантазии не даёт предела этому вроде бы казалось простому блюду) мои любимые это с мороженным из ромашки и самые классические блины ( 100 мл молока, 30 грамм муки, 1 яйцо и немного растительного масло) взять тоненькую сковородку и растопить на ней кусочек сливочного масла, а далее наблюдать и созерцать на происходящим процессом) наслаждаться ароматом топленого сливочного масла) на втором месте блины с домашним вареньем из малины и бадьяна, это просто сказка) способы необычности приготовления нет, классика, она и есть классика) а так различное многообразие зависит от личной фантазии)

02
из 08
phone+7(861) 21-ХХ-ХХ
x

Блины это конечно философия, тесто, форма, румянец, начинка, посуда - все имеет значение. Они могут быть из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной, рисовой муки, заливаются молоком, кефиром, сывороткой, водой и дрожжами. Но одно можно сказать точно - блины не жарят блины пекут! Из необычных бывают детские блины из теста разных цветов, которым можно рисовать прямо по горячей сковороде создавая съедобные фигурки! Ну а лично мне нравится блинчик с бананом, шоколадом и сливками, который можно съесть в пельменной на красноармейской. Ну а самое главное блины это отличный повод для встречи, чтобы собрать близких и не очень людей вместе и славно провести время!

03
из 08
x

Блинчики "Франц Шуберт"

80 г молока,60 г желтков,25 г рас топленного сливочного масла,4 г ванильного сахара,1г соли,60 г муки,80 г яичных белков,30 г сахара,30 г сливочного масла для выпечки.60 г конфитюра или варенья из вишни.

Часть молока смешать с желтками,маслом,ванильным сахаром и солью ,добавить муку и размещать до однородной массы.Добавить оставшееся молоко.Взбить белки с сахаром на средней скорости и вмешать их аккуратно в тесто.Разделить массу на 4 блинчика и жарить на сковороде с маслом на медленном огне,при необходимости доготовить в духовом шкафу.Подавать с конфитюром.
Блинчики "Моравский Маркграф"120 г вареного картофеля,40 гр желтков,3 гр ванильного сахара,1 г соли,90 гр белков,30 гр сахара,40 гр масла сливочного для выпечки.

Смешать картофель,желтки,ванильный сахар и соль.Взбить белки с сахаром на средней скорости и добавить в картофельную массу.Выпекать в виде блинчика на сковороде при 180-200 градусах до готовности.Подавать с подходящим дополнением-например с курицей,обжаренной с луком и грибами в сливочном соусе или с любым фруктовым соусом.

Посоветую на чинки для блинов:
-ореховая начинка: 50 гр сливок,40 гр сахарного песка, 2 г сахара ванильного, 70 гр тертых грецких или др.орехов,10 гр коньяка.Сливки,сахар и ванильный сахар довести до кипения.Добавить грецкие орехи и охладить.Можно добавить перемолотый мак и изюм. Добавить коньяк.

Сырная начинка с икрой:
-сыр маскарпоне 200 гр смешать с жирной сметаной 80 гр. Получившуюся пасту нанести на блинчик,в центр уложить красную икру и свернуть мешочком.

Тыквенная с творожным сыром:
Запечь тыкву и морковь с медом,крупно порубить,смешать с жирным творогом,кедровыми орешками.Подавать с апельсиновым соусом/уварить фреш апельсина с сегментами,добавить мед по вкусу.

Рыбная:
-1 луковицу нарезать кольцами,обжарить на растительным масле,добавить капусту брокколи 250--300г и шпинат/100-150г,примешать красную рыбу или сайру,выпарить вином белым сухим /50г/ заправить соком лимона и солью,добавить нарезанный зубчик чеснока.

04
из 08
x

Ингредиенты

блины

:

Молоко – 250 мл. Яйца – 2 шт. Мука – 100 гр. Сахар – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Щепотка соли. Укроп. Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.А еще очень вкусная насинка с семгой и сыром фетта и зеленью.Вообщем кладите туда все что душе угодно,на что ваша фантазия горазда.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.


05
из 08
x

Блинные роллы

блины
Состав:
Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Готовим тест: кефир, яйцо, сахар, соль, какао и мука. Тесто по консистенции должно быть, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке)или используем шоколадную пасту. Шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины. Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

06
из 08
x

У меня есть два любимых способа, которыми я готова поделиться!

Безумно вкусно, когда начиняют блинчики сыром и грибами! 

Для этого вам необходимо:

- обжарить шампиньоны или белые грибы в сливках с добавлением сметаны;
-натереть сыр на крупную терку;
-начинить блинчики ложкой грибов и 1 ложкой сыра;
-обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Просто невероятно вкусно, пальчики оближешь!


Сладкий вариант тоже есть любимый:

1. Классика. холодная сгущенка и горячие свежие блинчики;
2. Нутеллой и бананом начинить только испеченные блинчики. Сворачивать блинчики с такой начинкой лучше в треугольничек. 
Вкусной всем масленицы!)

07
из 08
x

Есть несколько самых вкусных и необычных начинок для масленичной недели: 

Сладких варианта два:

1. Мёд, кешью, корица. Очень вкусная начинка. Вообще сочетание меда и корицы с блинами сочетается идеально.

2. Сгущенное молоко и консервированный ананас. 

Второй пример не сладких и необычных начинок для блинов:

1. Сёмга и тонко нарезанные солёные огурчики, маринованы красный лук (вприкуску со сметанкой). 

2. Обжаренное филе,  бекон, сыр сулугуни и соус спайси. Такой рецепт по достоинству оценят любители острых блюд.

08
из 08
x

Цветные блины:

Ингредиенты: 2 стакана муки; 2,5 стакана молока; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; соль по вкусу; 1 столовая ложка растительного масла.

"Красители": для розовых блинов - сок свеклы, малины или клубники; для желтых блинов - половина столовой ложки куркумы; для зеленых блинов - половина стакана свежего или замороженного шпината. 

Приготовление: смешать муку, молоко, соль, растительное масло, яйца и сахар. Полученное тесто разделить на 3 части и добавить натуральные "красители".

Красители не придают специфического привкуса, поэтому готовые блинчики могут идти как со сладкой, так и с соленой начинкой. 


блины


Рубрики сайта