Соседка сверху все время кричит на детей. Постоянно слышен плач. Куда обратиться, чтобы это прекратить?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Соседка сверху все время кричит на детей. Постоянно слышен плач. Куда обратиться, чтобы это прекратить?

Наверх

Соседка сверху все время кричит на детей. Постоянно слышен плач. Куда обратиться, чтобы это прекратить?

Подскажите, какие органы занимаются такими вопросами? Какие нужно предоставить доказательства жестокого обращения?
далее...
580
01
из 03
x

Попробуйте обратиться за консультацией в управление семьи и детства МО г. Краснодар.

От себя я бы очень рекомендовала ей лично поговорить с соседкой.

В разговоре важно понимать, что вы для нее посторонний человек, а, значит, любая критика и давление будут восприняты негативно и не дадут положительного результата. Начать разговор следует с вежливого приветствия и похвалы (любой, но искренней!) Например: "у вас такие чудесные дети, всегда ухоженные, приветливые или у вас всегда так вкусно пахнет, я завидую вашему мужу и детям". И только потом переходить к спорному вопросу! Можно начать со слов (например): "я иногда/часто замечаю громкий плач детей и у меня аж сердце кровью обливается. Все ли у вас в порядке? Могу ли я чем-нибудь помочь?" И все в таком духе. Никакой критики, советов как жить/воспитывать/говорить с ее детьми, никаких угроз.

Если цель - сделать крики потише - этого вполне может хватить, а если цель - помочь детям, то в конце разговора можно добавить: "я даже пару раз хотела позвонить в социальную службу." или "пожалуйста, будьте к ним помягче, потому что как психолог вам говорю - ваши крики будут с ними всю жизнь и будут мешать им быть счастливыми, даже когда вас рядом уже не будет. Вы же их любите. Помогите и им вас любить".

Даже если вы вообще не психолог - можно это сказать. Тут может сработать эффект авторитетного мнения, хотя в ситуациях общения с импульсивными людьми надо успеть сказать это еще до агрессии.

02
из 03
x

Однажды я из душа услышала детский вопль этажом выше. Выскочила в пене, чтобы пойти узнать, в чем дело, но крик прекратился. Следующим вечером он повторился в это же время. Я хотела подняться, уже решительней. Но, прислушавшись, поняла, что крики родителей скорее увещевательные и следуют за топотом ножек ребенка. Они уговаривали что-то съесть - возможно, ужин или таблетку, а малыш отказывался и бегал по комнатам. Благо, слышимость позволила это определить.

Внимание и быстрая реакция к таким ситуациям не будут лишними, но возможно, сначала нужно попробовать выяснить проблему вежливым разговором с этой соседкой или ее соседями по клетке. И уже после этого принимать взвешенные решения - вызывать участкового или социальную службу.

03
из 03
x

Все вышесказанное, конечно, верно, но только если соседка не асоциальная личность. Если же она страдает психическими заболеваниями, злоупотребляет алкоголем, ведет нездоровый образ жизни и т.д., то никакие уговоры, на мой взгляд, не помогут. 

В таких случаях следует обращаться в органы опеки, социальные службы или к местным участковым уполномоченным полиции, обязательно оставив письменное заявление. Вполне возможно, что сразу же проблема криков и ругани решена не будет, но нерадивую мамашу возьмут на карандаш.

Почитать ещё

Рубрики сайта