Стоит бежать к врачу после первой неудачи в постели?
the answer
26 Июня 2017
261
Аноним

Стоит бежать к врачу после первой неудачи в постели?

Почему у парней бывают неудачи? Это вообще нормально, расскажите что нужно делать?
Однозначного ответа нет. Всё зависит от большого количества нюансов. Например, места, времени, предшествующих событий. Повлиять на близость может и то, как долго вы знакомы со своим партнером и контактов у вас уже было. Почему вы занимаетесь сексом с этим человеком? Кто сказал, что у вас вообще есть проблема?

Сексуальные нарушения, по своей структуре, одна из самых сложных патологических форм в медицине.

Сексуальность человека формируется за счёт следующих составляющих:

- нейрогуморальной, которая зависит от состояния эндокринной системы во взаимосвязи с центральной нервной системой;

- психической, которая зависит от психического здоровья человека и его психологических особенностей;

- эрекционной ( у мужчин ), которая зависит от состояния сердечно-сосудистой, нервной и мочеполовой систем;

- эякуляторной ( у мужчин ), которая зависит от состояния нервной и мочеполовой систем;

- генитосегментарной ( у женщин ), которая зависит от состояния женских половых органов, опорно-двигательного аппарата, сосудистой и нервной систем;

- факторов гармонии пары, которые включают социальную, психологическую, социально-психологическую и биологическую составляющие.

Каждая составляющая состоит из множества компонентов. Поэтому при возникновении сексуального расстройства нужно оценить состояние всех составляющих. И практически всегда у человека обнаруживаются проблемы в сразу нескольких направлениях, которые мешают сексуальной активности.
Довольно часто проблемы в интимной жизни носят мнимый характер. Например, когда человек ведёт нормальную половую жизнь, но из-за каких-то своих психологических или психических особенностей считает, что у него есть сексуальные проблемы. Здесь следует знать, что единых для всех людей норм, в сексе нет. Нормы могут быть индивидуальные ( конституциональные ), возрастные, половые, национальные, религиозные, региональные, социальные, парные и другие. Подгонять себя, своё половое поведение, под какой-то придуманный, кем-то или самим собой, стандарт - это большая глупость. Эта глупость может привести к формированию настоящего сексуального нарушения, в результате сформировавшегося на завышенных требованиях невроза ожидания.

С наступлением сексуальной  и информационной революций, которые сопровождали перестроечные процессы в СССР, возникла надежда, что фактор дезинформации будет играть меньшую роль в структуре сексуальных нарушений. Однако информация, хлынувшая на людей со страниц газет и книг, с экранов кино и телевизоров, а затем и из интернета, оказалась ещё более психотравмирующей, чем информация которую люди раньше получали только из общения между собой.  

В моей статье «Секс - мифы и реальность» вы можете узнать более подробную информацию о необоснованных и ложных утверждениях.
Смотря что вы подразумеваете под неудачей?

Обычно под неудачей подразумевают не наступление эрекции, преждевременную эякуляцию, или отсутствие сексуальной разрядки.

Как я поняла, вопрос задаёт либо молодой человек, либо его девушка. Ответ для молодежи.

Если случилось первый раз, главное не паниковать, поддерживать друг друга. Сделать перерыв, отдохнуть, помогает массаж, объятия, разговоры на приятные темы. Главное, чтобы не появился страх неудачи. Любой страх блокирует нервные окончания, повторяющийся ведёт к фобиям, импотенции. Зачем вам это?

Основные причины неудачи:

1. Молодость, неопытность. (Как в анекдоте про старого и молодого бычка: «Быстренько, быстренько и ту, беленькую. Медленно, медленно и все стадо». Длительность полового акта подвержена значительным возрастным и индивидуальным колебаниям. В молодом возрасте все очень быстро происходит. Это физиология, исправить можно регулярно занимаясь приятным делом, плюс анализом своего состояния, получением сексуального опыта).

2. Длительное воздержание.

3. Страх близости (Психологическая проблема, нужно проанализировать детские комплексы, запреты).

4. Неопытность партнерши (Многие девушки не знают, что делать в такой ситуации и наносят партнеру нарциссические травмы, типа: «Ты не мужик, не смог меня удовлетворить». Забывая, что от нее многое зависит в получении совместного удовольствия).

5. Алкоголь (В малых дозах полезен, расслабляет, в крутых - влияет на мужские гормоны).

Это основные причины, но есть и индивидуальные.

Если бы мужчины меньше бы рассказывали о своих подвигах в постели, а делились бы с юношами и своими неудачами, молодых людей, сомневающихся в себе, было бы намного меньше. У каждого мужчины есть такой опыт, но рассказать о нем готов не всякий. А зря.

Прежде чем бежать к врачу и паниковать, изучите этот вопрос. Получите необходимые знания. Все плохое с нами происходит из-за незнания. Источников сексуального воспитания множество, будьте терпеливы и благосклонны друг к другу, и все у вас будет просто замечательно.

Отвечая на этот важный и очень знаковый вопрос, хочу рассказать вам басню.
Однажды к Сократу пришел юноша и спросил:

- Скажи мне, великий учитель. У меня есть хорошая девушка, но я не знаю какая из нее выйдет жена. Так стоит ли мне на ней женится?

Сократ чуть задумался и ответил:

- Если ты пришел ко мне за советом, то уже не стоит. Потому что если бы стоило, то ты бы просто не спрашивал...

Возвращаясь к вопросу о первой неудачи в постели, отвечу вам по аналогии. Если у вас возник вопрос, что может стоит зайти к сексологу, психологу, гинекологу или урологу, то именно так стоит и поступить. 

К вашим услугам.

Конечно же, нет. Это паранойя. Есть миллион немедицинских причин почему все пошло не так, как хотелось бы. И если у вас с партнёром доверительные отношения, то эта ситуация вообще никак не скажется на вашем дальнейшем общении. Главное, отпустить и не зацикливаться на этой ситуации.
Нет, не стоит. Первое, что нужно сделать, это проанализировать ситуацию. Возможными причинами могут стать : окружающая обстановка, внутренние страхи и тревоги, состояние здоровья, переутомление на работе или в спорте, алкоголь. В общем то, что имеет место быть и к чему можно привязать данный сбой. Если же все отлично и нет видимых причин, тогда второй момент - открыться партнеру и поговорить с ним. Это нужно решать вместе, в паре....
Как рассказал the-answer.ru уролог Ростислав Фролов, после первой неудачи бежать к врачу не стоит, так как эта проблема может быть случайна и связана с переутомлением, определенной ситуацией и многими другими факторами.

Существует множество рекомендаций, которые помогают разобраться к какому специалисту стоит пойти и стоит ли вообще. Самый простой способ определить какой характер имеет ваша проблема — это обратить внимание на эрекцию. Если она есть утром и у вас нет проблем с самоудовлетворением, то задумайтесь о своем психологическом состоянии.
Причины, чтобы сразу обратиться к врачу, не касаются неудач. Они касаются тревожных симптомов – острые болезненные ощущения в половых органах, появление сыпи или неприятных выделений. Это повод незамедлительно идти к врачу.

Если речь идет именно о неудаче, то после первого такого случая не стоит беспокоиться и сразу обращаться к специалисту. Важно сориентироваться и попробовать понять, с чем могла быть связана неудача. Иногда это усталость и стресс, иногда несоответствие ожиданий и реальности, иногда невыраженная злость. У каждой неудачи (снижение эрекции, преждевременная или задержанная эякуляция, отсутствие оргазма) свои причины.

Если неудача повторяется, то можно обратиться за помощью к психологу-сексологу. Этот специалист поможет осознать причины ситуации и в случае необходимости направит к врачу. Автор комментария Ксения Эвнина (психолог, сексолог)

Неудачи в сексе у мужчин - не редкое явление, они бывают хоть раз в жизни почти у каждого здорового человека. Большинство сексуальных неудач связаны с повышенным волнением, либо недостаточным опытом. 

Причины чаще всего сугубо психологические, поэтому нет смысла сразу идти к врачу. В большинстве случаев проблема решается постепенно со временем, при условии хороших отношений в паре, однако, если в течение нескольких недель ситуация не меняется, тогда можно обратиться на консультацию к психотерапевту, сексологу.

Чтобы заниматься сексом, необходимо внутреннее ресурсное состояние. Мужчина может испытывать усталость, переутомление, а то и просто заболеть ОРВИ. Поэтому, не стоит предъявлять к себе завышенные требования. 

Так формируются мнимые сексуальные расстройства. Другое дело - если неудачи в сексуальной сфере стали регулярными. Это повод обратиться к врачу-сексологу-специалисту, который занимается лечением и профилактикой сексуальных расстройств. Обладая необходимыми знаниями и квалификацией, врач-сексолог сможет определить причину "сексуальной неудачи" и устранить ее.


Вопрос в том, что подразумевать под «неудачей». И я бы больше рекомендовал в таких случаях обращаться к психологам или сексологам - не медицинского направления. Если это сифилис - это одно дело, конечно. Но как правило, 95% таких "неудач" - это вопрос психологии, а не медицины.
Как психотерапевт-сексолог, я бы вообще не рекомендовал обращаться к фармацевтическим препаратам, за исключением случаев нарушений физиологического порядка. Например, ЗППП, простатит, уретрит и т.д.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо