Стоит ли беременным и маленьким детям опасаться кубанских продуктов?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Стоит ли беременным и маленьким детям опасаться кубанских продуктов?

Наверх

Стоит ли беременным и маленьким детям опасаться кубанских продуктов?

Как убедится, что они безопасны?
далее...
216
01
из 02
x

Акушер-гинеколог Владимир Шипков рассказал the-answer.ru о том, что может позволить себе женщина во время беременности:

- Любые овощи и фрукты могут вызвать аллергическую реакцию. Тут дело в количестве. Грудным детям (до года)можно дать пол чайной ложечки, только дозировано. Беременным можно абсолютно все. Это новые установки. Запрещать женщинам в положении нельзя ничего. К сожалению, раньше существовали ограничения.

Беременные питались в определенное время, был целый перечень продуктов, от которых нужно было отказаться. Но недавно прошел Международный конгресс, на котором признали, что такие меры физиологически не соответствуют нормам беременности. Если женщина в положении хочет съесть какой-либо фрукт или овощ, то пожалуйста. Но без фанатизма.

02
из 02
x

На Кубани, конечно, обилие фруктов и овощей, но они не заменят приём препаратов, железа при анемии и витамина D. Дефицит последнего наблюдается у 9 человек из 10. Уровень витамина D и Ферритин надо знать.

Если беременная страдает аллергией, естественно, не надо есть фрукты или овощи, вызывающие ее. А в меру можно любые, опасности для малыша нет.

Бытует мнение, что красные фрукты и овощи могут вызвать аллергию. Это домыслы. Если у женщины нет на красное аллергии, то можно есть, но мера нужна во всём.

Рубрики сайта