Стоит ли прокалывать уши годовалой девочке?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Стоит ли прокалывать уши годовалой девочке?

Наверх

Стоит ли прокалывать уши годовалой девочке?

Не вредно ли это? Может стоит повременить?
далее...
559
01
из 07
x

На это вопрос нам ответил Илья Жигалин, врач-оториноларинголог ЛОР-клиники "ТАБЛЕТКА 123"

Относительно того, с какого возраста можно прокалывать уши, в медицинском сообществе существуют разные точки зрения. В своей практике руководствуясь принципом - primum non nocere и рекомендую родителям не лишать своего ребенка права украшать свое тело, принимая за него подобного рода решение.

В вопросе, вредно ли прокалывать уши детям, можно утвердительно заверить родителей в том, что нет, если были соблюдены все правила асептики при проведении процедуры и учтены все рекомендации специалиста.

02
из 07
x

Уши колоть детям не рекомендуется как минимум до 7 лет ( в идеале до 18и) по ряду причин:
проколы мочек ушей детям - это:

1. в первую очередь травма;

2. занесение инфекции (дети не понимают, что нельзя трогать украшение руками);

3. дети растут, уши тоже, прокол в процессе роста и развития ребенка может сместиться (оказаться не по центру мочки), либо может образоваться асимметрия прокола

4. мамы, решившие проколоть уши своему ребенку, зачастую, делают выбор в пользу пистолета (его нельзя простерилизовать, прокол выполняется сразу "украшением", то есть пробивается, а у этого, в свою очередь, могут быть очень серьезные последствия)

Проколы мочек ушей детям ничем не отличаются от других проколов, которые выполняются взрослыми по их воле (!)

03
из 07
x

Многие родители считают, что прокалывать уши лучше как можно раньше. Так девочка скорее забудет пережитый стресс и боль во время заживания. Педиатр Анна Уварова рассказала the-answer.ru, что родители могут по желанию проколоть уши годовалому ребенку.

Некоторые специалисты говорят и о противопоказаниях. Например, нельзя прокалывать уши, если есть проблемы со здоровьем. К таким относятся: болезни крови, сахарный диабет, воспалительные заболевания ушей, в том числе хронические, проблемы с неврологией, тяжелые формы аллергии и др.

А иногда лучше узнать мнение ребенка, хочет ли он носить сережки. А для этого стоит дождаться, когда вашему чаду исполнится 5-7 лет.

Публикация от Ekaterina (@katgladkova)

04
из 07
x

Как рассказал the-answer.ru специалист по акупунктуре Leonid Belenitsky, многим детям родители решают проколоть уши, и видимых негативных эффектов нет. Эти фотографии помогут вам получить представление о количестве точек на мочке уха.

акупунктура, точки на мочке уха

чувствительные точки на мочке уха

У меня три сына. Поэтому вопрос с проколами ушей не поднимался. Но я бы свою дочку в годик не стал вести на эту процедуру. Вообще обычай прокалывать уши к нам пришел из древности. Серьга в правильном месте на мочке улучшает зрение.

05
из 07
x

Специалист по акупунктуре Вирджилия Пуриче рассказала the-answer.ru о том, почему к проколу ушей ребенку стоит отнестись серьезно:

Прокалывать уши маленькому ребенку можно , но не в акупунктурной точке ушной раковины. На участке мочки находится множество рецепторов, отвечающих за работу того или иного органа. Поколов такой участок, можно ненароком навредить здоровью малыша. Желательно подойти к специалисту по иглоукалыванию и пометить возможное место прокалывания на ушной раковины ребёнка.

06
из 07
x

Если хотите проколоть уши годовалому ребенку, то можете смело это делать. Ограничений по возрасту и противопоказаний нет.

07
из 07
x

Идеальный возраст для первого прокола - 3 годика. Но самое важное в этом вопросе: " чем колоть?".  Конечно, многие мамочки поведут ребенка к мастеру, который быстро проколет ушки пистолетом. Но я, как профессионал, настоятельно Вам рекомендую этого не делать. Для пирсинга существует специальное медицинское одноразовое и стерильное  оборудование (пистолет НЕ относится к этому). Пистолет во многом опасен, в первую очередь потому, что он травмируют мягкие ткани, отсюда заживление протекает куда сложнее, нежели от прокола иглой. Нормальное заживление ушей у ребенка составляет 2-3 недели, при правильном уходе. 

Почитать ещё

Рубрики сайта