Существует ли любовь с первого взгляда?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Существует ли любовь с первого взгляда?

Наверх

Существует ли любовь с первого взгляда?

Банальный, избитый, но такой волнующий всех вопрос.
далее...
399
01
из 04
x

Конечно! И развод со второго! Уж в нашей-то стране, несколько лет не уступающей лидерства по числу разводов, грех этого не знать.

02
из 04
x

На эту тему может быть много споров! Но лично я придерживаюсь, мысли что, несомненно, любовь с первого взгляда существует и наверное только с первого взгляда она и рождается. Более того я считаю, любовь или изначально есть или её нет, и среднего «чего-то» не может быть. У всех разные понятия любви, но есть что-то общее у всех определений и понятий- «Любовь – это когда люди не могут друг без друга, это светлое чувство которое поднимает над землей».
Ученые считают, что светлое чувство действительно возникает буквально за доли секунды. Специалисты провели эксперимент, исследуя реакции мозга у добровольцев при помощи суперсовременных приборов. Измерения показали, что происходит с организмом, когда между людьми появляется любовь.
Есть много теорий о возникновении любви с первого взгляда, из них :
1. «Память прошлого». Для людей которые верят в реинкарнацию, версия такова, что случайные встречи людей знавшие друг друга в другой реальности настолько редкие, что когда возникают люди непременно друг в друга влюбляются и даже если это не приводит к отношениям люди на всю жизнь оставляют на себе отпечатки встречи.
2. « Мои родители». Некоторые специалисты уверены, что никакой тайны в любви с первого взгляда не существует. Просто нам нравятся мужчины и женщины, похожие на наших родителей. Причем сходство не обязательно должно быть полным – достаточно совпадения нескольких черт, какие-то общие черты характера или манеры.
Что, где-то на уровне подсознания нас тянет именно к тем людям, которым мы подражаем и уважаем. Причем версия вполне рациональная в числе от предыдущей, так как очень логично, что нам нравятся именно тот типаж людей, который является для нас эталоном.

03
из 04
x

Как ведущая свадеб хочу сказать, что по рассказам моих молодых, любовь с первого взгляда всё-таки существует!
На первой встрече я всегда спрашиваю где и как они познакомились. Многие из парочек утверждают, что именно это она - любовь с первого взгляда! Правда, есть категории людей, которые нашли друг друга в сетях... Вот тут, конечно, я бы поспорила с ними о том, с какого взгляда у них любовь).

Наткнулась на статью -"Ученые считают, что светлое чувство действительно возникает буквально за доли секунды. Специалисты провели эксперимент, исследуя реакции мозга у добровольцев при помощи суперсовременных приборов. Измерения показали, что происходит с организмом, когда между людьми появляется любовь. Через одну пятую часть секунды после зрительного контакта в сильнейшее возбуждение приходят сразу 12 отделов мозга. В кровь выбрасывается несколько разных гормонов, что нарушает нормальную деятельность нервной системы. И все – на планете стало еще на одного влюбленного больше". Делаю вывод- ОНА существует! Но готова поправку внести. Любовь с первого не только взгляда,но и обоняния, осязания)...

Также я склонна думать о том, что чем старше люди, тем сложнее будет влюбиться таким образом, если только в душе вы не вечный романтик.Уверена в том, что в моей работе я ещё не раз услышу красивые истории о любви. И по большому счету, не важно с какого взгляда рождается любовь, главное, чтобы она длилась вечно)...

04
из 04
phone+7(861) 26-ХХ-ХХ
x

Женщины влюбляются далеко не с первого взгляда. Даме как минимум шесть раз нужно взглянуть на мужчину, чтобы почувствовать к нему симпатию. Ученые, во всяком случае, как-то афишировали такие данные. И я с ними согласна. В вопросах построения новых отношений представительницы слабого пола вообще не склонны делать какие-то поспешных умозаключений. Где-то читала, что при знакомстве с потенциальными партнерами девушки в среднем тратят 45 секунд, чтобы оценить, есть ли вообще какие-то перспективы на развитие отношений. При этом сначала женщины смотрят в глаза и на черты лица, а уже потом приступают к более детальному визуальному изучению.

Почитать ещё

Рубрики сайта