Сын хочет стать дизайнером. Как помочь? Отдать в художку?
the answer
31 Марта 2017
268

Сын хочет стать дизайнером. Как помочь? Отдать в художку?

Дизайнер и художник — это разные профессии. Дизайнер — это очень обширное понятие. Есть иллюстраторы, дизайнеры интерьеров, фешн дизайнеры, дизайнеры полиграфии, веб дизайнеры, дизайнеры компьютерных игр и программных интерфейсов и это не весь перечень. Для многих из этих профессий не так важны художественные навыки, как владение компьютерными программами. Умение пользоваться кистью и акварелью станет только плюсом, но в дизайне интерьера чаще используется 3D редакторы, а не карандаш и бумага.

Так что кроме навыков рисунка нужно освоить графические редакторы, теорию дизайна, брэндинг и айдентику, работу с фирменными стилями, 3D-моделирование и визуализацию, основу анимации и др.

Этому и другому обучают у нас в Компьютерной академии "Шаг" на специальности Компьютерная графика и дизайн.

Профессия дизайнера – это постоянное саморазвитие. А еще - общение с творческими людьми из разных стран, обмен идеями и многое другое. Выбрав дизайн, скучать Вам не придется.
Я посещала художественную школу, однако больше опыта и понимания, какие-то основополагающие знания мне дал художественно-графический факультет Кубанского государственного университета. Там мы рисовали акварелью, изучали историю костюма, цветовые решения, композицию. 

Позже в Краснодаре появились компьютерные курсы, где, кроме прочего, изучали программу Corel, я записалась на них. И практически без опыта, что называется, «с улицы», попала в рекламное агентство, где мне помогли развить навыки полиграфического дизайна. Работа хорошо оплачивалась, я делала макеты в глянцевые журналы.

Сейчас моя дочка тоже мечтает, как и мама, стать дизайнером, ходит в художественную школу. Я беру ее к себе на работу, дочь сидит рядом, делаем простые макеты, вносит микроправки. Мы купили ей планшет — девочка увлекается всем японским, хочет пожить в стране восходящего солнца. Рисует аниме, манга, развивается.

Сейчас у дизайнеров два пути — идти получать высшее или пробовать научиться базе самому (видеокурсы, школы). Я придерживаюсь первого решения: все-таки у человека должна быть корочка. Читать профильные книги сейчас времени нет из-за объема работы, схватываем фишки и новые веяния у коллег или черпаем идеи из интернета.

Видимо, я родилась дизайнером :) С раннего детства моим вдохновением была передача «Квартирный вопрос». К веб-дизайну это мало имеет отношения, но, тем не менее, это стало началом пути.

С каждым годом во мне разгоралось желание стать дизайнером интерьера. Заметив мое стремление, мама отдала меня в художку. ИЗО в школе не преподавала, но дополнительным развитием послужило сотрудничество с кинотеатром. Да, именно с кинотеатром!

Однажды к нам в школу пришли организаторы «детского уголка» в кинотеатре. И предложили подработку - рисовать аквагрим для деток. Отказываться не стала, это был забавный опыт. Таким образом, совершила еще один шажок к расширению навыков.

Поступила в Радиотехнический университет (теперь это Инженерная академия) на специальность «графический дизайнер», где нас разносторонне развивали. Кроме общеобразовательных предметов получали навыки работы в основных графических редакторах. Изучали дизайн интерьеров, архитектуру, живопись, цветоведение, рисунок, лепку, декоративную композицию, анатомию, психологию рекламы. Одним из заинтересовавших меня предметов и был веб-дизайн. Даже дипломную работу выбрала из этой сферы. К сожалению, после конфликта с преподавателем желание заниматься веб-дизайном пропало.

Несколько лет проработала в типографии, где на поток запускалась рекламная печатная продукция. Честно говоря, на что-то творческое, вдохновляющее при таких объемах работы времени не было. Получала сугубо технические навыки. Штамповала макеты "дизайн-минутка". Когда все надоело и захотелось что-то поменять в жизни, переехала в Краснодар в поисках интересной работы, где мне предложили заняться веб-дизайном. Почему бы снова не попробовать? ;) В итоге я по сей день создаю дизайн сайтов.

Дизайном я занималась и до школы.

В школе работала недолго 1 год, так как мне было сложно держать дисциплину на уроке, да и постоянная бумажная работа добивала.

В веб-дизайн пошла, когда собрала небольшое портфолио.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо