Топ-5 причин учить иностранный язык?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Топ-5 причин учить иностранный язык?

Наверх

Топ-5 причин учить иностранный язык?

Какие есть в городе школы и разговорные клубы?
далее...
651
01
из 04
x

Во-первых, когда ты знаешь несколько языков, тебе проще путешествовать, проще познавать другие страны, традиции, культуру, людей.
Во-вторых, это дает возможность развивать свою личность и быть конкурентоспособным в современном мире.

02
из 04
x

Изучая иностранные языки, вы не только получаете возможность карьерного роста, но и открываете окно в другие страны. Ведь очень приятно, когда можно спокойно поговорить с иностранцем в путешествии, а также понимать, о чем говорят и пишут. Иностранные языки расширяют границы. Это хорошая зарядка для мозга и отличный шанс смотреть любимые фильмы и читать любимые книги в оригинале.

 В центре иностранных языков "Lingua Penguin" есть замечательная возможность изучать английский, немецкий, испанский, французский, китайский, и другие языки, с иностранными преподавателями и опытными учителями на уровне носителя, вне зависимости от вашего возраста и уровня знаний. У нас также проходят регулярные встречи разговорных клубов (Kids Club и English Speaking Club), как для детей, так и для взрослых.

Подробнее познакомиться с жизнью центра можно у нас в группе.

Ангийский язык

03
из 04
x

Английский? Без проблем! Или алгоритм принятия решения: изучать или не изучать. "
Мы попробовали все, начиная с Илоны Давыдовой и Виктора Драгункина, программы «Полиглот», уникальных методик типа «английский за полчаса» и «английский быстро». Реально ли заговорить за 16 часов? А за неделю? А за месяц? Аааа, Вы учите три месяца, нет, так долго мы ждать не можем!

Итак, иностранные языки. Самое первое и самое главное, с чего нужно начинать — это постановка цели. Не просто «А не пойти бы мне поучить английский что ли...» или «Ну вроде как надо, все же учат...», а у нас в голове должна созреть конкретная и четкая цель. «Я хочу учить английский потому что: … меня повысят на работе и я буду получать больше денег; … у меня есть необходимость общаться с иностранцами и понимать их без помощи переводчиков; … я много путешествую и хочу общаться на бытовом уровне; … я хочу читать литературу и смотреть фильмы без перевода… 

Дальше нам потребуется мотивация. Умение правильно себя мотивировать — едва ли не самое сложное в процессе обучения и, можно сказать, половина дела. 

Следующее, о чем себя надо будет спросить — как я хочу его учить. Нужно ли мне изъясняться на грамотном английском или мне достаточно будет базового умения выражать свои мысли?

И тут всего два пути: важно мне, как я говорю, или грамотность для меня не имеет значения. Если мне не хочется блистать своим интеллектом, в принципе и мне совсем не надо понимать, что мне говорят, можно идти по пути наименьшего сопротивления. У меня была одна студентка, которая регулярно отдыхала в Турции, и единственная фраза, которую она успешно применяла, была „How much?“ и требовательный жест в сторону понравившейся вещи.

При наименьшем сопротивлении появляются самоучители, уникальные методики „за полчаса“, источники в интернете, бесплатные клубы с носителями. И вся эта деятельность может обернуться против меня самого. Потому что стоит в какой-то момент где-то что-то не узнать, неправильно услышать или не так произнести, аукнется оно значительно позже, когда я вместо замечательных пляжей в Австралии похвалю их проституток… (There are beautiful bitches/beaches in Australia). Еще у нас может возникнуть желание, что нам это нужно сейчас и быстро, и потом мы уже не сможем, да и работы много. И тогда мы записываемся на онлайн-занятия, на какие-то удаленные курсы, которыми кишмя кишит интернет. 

Меня всегда умилял вопрос: «А сколько надо месяцев, чтобы выучить английский?". Я учу английский уже 23 года, и еще огромный простор остается для дальнейшего покорения, а вы хотите говорить через месяц? Через неделю? Через 20 часов? 
Простите, это невозможно. 

Мы должны четко понимать, чего реально можем достичь. Мы должны четко понимать, что если бы все эти методики действовали, преподаватели уже вымерли бы. Мы должны четко понимать, что получим в итоге. 

Если мы выбираем одну из многочисленных методик, мы должны понимать, что любые краткосрочные курсы действуют краткосрочно. К примеру, мне через месяц предстоит командировка, и надо выучить набор фраз для путешествия. Вот их я и выучу. И после поездки забуду. Так же работают практически все современные методики. Мы запомним ограниченное количество фраз, мы не поймем сути языка, не сможем вести диалог на свободную тему и вырваться из изученного курса. И, к тому же, быстро забудем. 

Не обманывайтесь, не ведитесь на «шарлатанов». Не выучите Вы английский за 16 часов. Точнее, Вы выучите ограниченное количество фраз, ситуаций, в которой надо эти фразы применять, но не язык. Если это качественная школа или достойный преподаватель, то Вы получите хороший и высокий результат. Доверяйте школам с многолетним опытом. Доверяйте преподавателям, которые учились языкам в вузах и на филологических факультетах. 

А все остальные способы, бесплатные, роботизированные, используйте в дополнение к курсу с живым преподавателем, с наставником, который может объяснить не только, что «паст симпл — это когда уже все прошло», но и растолкует, почему есть правильные и неправильные глаголы, даст совет по их запоминанию. У каждого свой способ запоминания, и опытный преподаватель найдет его,  поможет использовать «на полную катушку». Ходите в бесплатные клубы с носителями, смотрите фильмы на английском, но… я зубрила. Я зубрила язык десять лет перед тем, как он вдруг распахнулся передо мной во всей красе и вдруг стала прозрачна вся стройная система языка.

04
из 04
x

Топ-5 причин учить английский от Школы SkillSet, известной максимальным приближением форматов изучения языка к реальным целям конкретных слушателей, актуальны тем, что являются эффективной рабочей схемой – схемой того, как достичь успеха по жизни, а также конкретной стратегией обучения, которое в радость. 

Причина 1. Общаться. 
Горизонты, кругозор, связи – что бы мы ни ставили своей целью, общение – правильный, а иногда и единственный путь ее достижения. Выходим ли мы при этом в ряды первых, лучших, если ограничиваем себя общением только с соотечественниками, опытом только в рамках нашей экономики, науки, бизнес-планирования, искусства? Современный уровень глобализации предполагает четкий ответ: нет. Сколько информации не переведено, сколько экспертов не говорят на русском, сколько интересных людей мы упускаем из-за языкового барьера! Общаться на английском уже не мода, а насущная необходимость успешного человека. В школе SkillSet навыки общения можно приобрести не только на занятиях, но и на регулярном Speaking Club, который проходит по субботам в 16.30. Вход в него, кстати, свободный для всех желающих. 

Ангийский язык
Причина 2. Зарабатывать. 
Уехать за рубеж и получить престижную работу, иметь дело с иностранными поставщиками или представлять международный бизнес здесь – желания и стремления бизнесменов и молодых специалистов. Все они предполагают повышение уровня дохода, и при этом требуют отличного интерфейса для осуществления рабочего процесса. Этот интерфейс, позволяющий общаться в бизнес-сфере – английский язык. В SkillSet его можно и выучить интенсивно, подогнав уровень до необходимого по ускоренной программе, и заняться специализированным языком в вашей бизнес-сфере, и сходить на курс Business English, в котором представлены не только квалифицированные международные бизнес-программы по обучению английскому языку, но и подаются необходимые деловые навыки, как, например, ведение переговоров. 

Причина 3. Развиваться. 
Психологическая устойчивость, креативность, остроумие, реакция, умение учиться, получение разного рода полезной и интересной информации – удивительно, но это малая доля того, что изучающий любой иностранный язык получает в нагрузку к умению на нем общаться. Если вы ищете «благодарное» занятие – вам именно на занятие иностранным языком! Даже не вдаваясь в подробности пользы такого обучения физиологически, участии его в развитии мозга, можно найти десятки причин учить английский для саморазвития! 

Причина 4. Путешествовать. 
Как для развлечений, так и для обучения, работы, жизненного опыта. Английский здесь незаменим, если вы хотите чувствовать себя уверенно, контролировать то, что с вами происходит и получать максимум пользы и удовольствия от взаимодействия с окружающей, иностранной реальностью. На радость любителям заграничных поездок в SkillSet появились занятия Country Studies, на которых студенты погружаются в атмосферу той или иной страны, и весело проводят время, узнавая о ней много нужного и полезного на английском языке в игровой и разговорной форме. 

Причина 5. Круто проводить время. 
Любое занятие приносит нам максимум удовлетворения тогда, когда мотивирует не только результат, но и процесс. Сделайте свое изучение языка праздником! Разрешите себе расслабиться и увлечься тем, что принесет вам еще и большую личностную пользу. В SkillSet это прекрасно понимают: каждое занятие – это маленький праздник с играми, дискуссиями и непередаваемой атмосферой, а каждый праздник – это классное событие, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и соберет вместе людей с разными уровнями английского.

Ангийский язык

Познакомиться с нами поближе можно в группе.

Рубрики сайта