Тяжелый гранит науки: как правильно выбрать ребенку рюкзак в школу?
the answer

Тяжелый гранит науки: как правильно выбрать ребенку рюкзак в школу?

Какой формы он должен быть, сколько отделов, какие лямки?
Я бы не рекомендовал выбирать рюкзак вообще, лучше взять ранец. Хотя, возможно, вы это и имели ввиду. Если нет, то рекомендую прислушаться к моим рекомендациям. Ранец это сумка с лямками, то есть у него есть достаточно жесткие стенки и дно. Соответственно, в нем гораздо удобнее, носить многочисленные учебники и тетради. Рюкзак это мешок с лямками, он мягкий. Еще одно важное отличие ранца – широкие лямки, которые равномерно распределяют нагрузку на плечи и спину.
Советую вообще ортопедический ранец, даже если нет проблем со спиной. Сестра племяннику такой купила как раз. У него жесткий каркас очень, такая коробка скорее, а не сумка, но так и лучше. У него учебников 10 килограмм, не знаю как он его носит если честно) Еще там рельефная спинка специальная, есть подушки как бы маленькие, на которые опирается позвоночник. И он очень легкий при этом, килограмм где-то.

Выбрать рюкзак любимому чаду важный, сложный и, порой, нелегкий вопрос.

Во-первых, нужно позаботиться о здоровье школьника, будущего или нынешнего. 

Это и широкие лямки, чтоб груз знаний не давил на хрупкие плечи подростка, и плотная задняя сторона рюкзака, чтоб в спину не давили ни учебники, ни ручки-карандаши, и оптимальный размер. Нужно, чтобы учебники-тетради поместились, и чтоб не было соблазна таскать в рюкзаке все и сразу. Ведь не всегда хочется собирать нужное заранее.

Во-вторых, важное требование к рюкзаку - наличие карманов и кармашков, нескольких внутренних отделов для учебников, тетрадей и школьных принадлежностей.

Так же рюкзак должен быть ярким, чтоб легко можно было заметить ребенка в толпе таких же школяров, прочным, и чтоб легко было за ним ухаживать, стирать и чистить.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо