У нас Оливье, шуба и холодец, а без каких блюд не может обойтись новогодний стол в других странах?
the answer
13 Декабря 2016
266

У нас Оливье, шуба и холодец, а без каких блюд не может обойтись новогодний стол в других странах?

Шведы точно какие-нибудь мандарины в селедочном соусе едят :)
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника.

В Австрии и Венгрии подавать к праздничному столу птицу — дурной знак. Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу, то счастье может улететь. К праздничному столу там можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски.
Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство.

Неотъемлемым и символичным блюдом праздничного стола Германии считается сельдь. Считается что сельдь обязательно принесет счастье в грядущем году. Традиционными и не менее важными блюдами на праздничном столе считается Sauerkraut — тушеная квашеная капуста с сосискам, Eisbein – свиная вареная рулька и конечно же множество видов немецких колбасных изделий.

На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы — одно из главных национальных блюд — именно на Новый год.

Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.
Датчане обязательно в новогоднюю ночь на стол ставят варёную треску – символ благополучия и богатства. В Португалии - сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн. А Голландцы на Новогодний стол подают такое лакомство, как поджаренные во фритюре пончики.
Я очень люблю традиционные европейские страны - Италия и Испания, поэтому расскажу именно о них.
В Италии новый год отмечают 24 декабря, уже с начала декабря итальянцы «ставят» елку и украшают свой дом. На узких и атмосферных улочках уже вовсю работают и радуют своих покупателей рождественские ярмарки. Традиционным итальянским блюдом в Новогоднюю ночь является паста, в принципе, в любое время года она является их визитной карточкой. Также итальянцы используют блюда из рыбы, а в некоторых регионах - даже супы. Главное блюдо вечера - десерт, чаще всего это рождественский кекс, который принято запивать игристым вином, сделанным из лучших сортов винограда, выращенных в таких регионах как Эмилия-Романья, Ломбардия, Франчакорта.

На новогоднем столе Испании присутствуют традиционные блюда - закуски из дыни с хамоном и тарталетки с несколькими видами начинки. Как же без хамона? Побывав в Испании этим летом, я поняла, что хамон (сыровяленый свиной окорок) - то, без чего не обходится ни один прием пищи испанцев. Он везде и во всех блюдах, его едят от «мало до велика». Конечно, мы не могли не привезти целую ногу хамона домой, которую едим до сих пор! И какой испанский стол без знаменитых сладостей: печенье с тмином и миндальные пирожные. Как и Италия, Испания тоже славится своим виноделием. Новогодний стол не может обойтись без бутылки отменного вина.
Вот уже три месяца я прохожу обучение в Тяньцзиньском университете иностранных языков. За это время я достаточно близко познакомилась с культурой Китая, осознала, что она абсолютно противоположна любой европейской культуре. Какие блюда считаются праздничными в Китае? Обязательным блюдом считаются цзяоцзы, китайские пельмени с начинкой из мяса и овощей. Другое популярное блюдо на новогоднем столе у китайцев – это рыба, приготовленная на пару или рыба с овощами в имбирном соусе. Так как Тяньцзинь – это город порт, то его жители употребляют в пищу огромное количество морепродуктов. Новый год не исключение. На праздничном столе вы сможете увидеть сушеные креветки, суп из мидии, жареные осьминоги. На десерт подают фруктовые салаты и тыквенные пироги.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо