Установят ли в Краснодаре автоматы с водой и сухим кормом для бездомных животных?
the answer
2 Августа 2017
291

Установят ли в Краснодаре автоматы с водой и сухим кормом для бездомных животных?

В Турции установили автоматы, которые наполняют миску кормом или водой, если человек сдает в него пластиковую бутылку. Будет ли такое у нас?
Интернет облетела фотография автомата в Турции, который выдает сухой корм для животных в обмен на пустую пластиковую бутылку, которую заботливые турки опустят в этот же автомат. К сожалению, не все в курсе, что турки подошли к проблеме бездомных животных еще более грамотно и заботливо. 

Все бездомные животные этой страны - кастрированы. 

Теперь понимаете масштаб гуманного отношения Турции к беззащитным существам: уличным собакам и кошкам? 
-Во-первых, сократилась популяция животных-бомжей из-за их неспособности к размножению. 
-Во-вторых, этих бездомных не отстрелили, а обеспечили едой. 
-В-третьих, пластиковые бутылки не валяются на улицах, а аккуратно утилизируются. 

Я считаю, что человеку, придумавшему этот гениальный способ, закрывающий несколько проблем и потребностей, нужно выдать хорошую премию.  

Кто в нашей стране будет заниматься производством, установкой этих автоматов, и пропагандой их среди населения? 
Вы знаете хоть одного такого человека, имеющего власть и полномочия?  Разве что Галицкий способен на такой бескорыстный и полезный для общества поступок. Но у Сергея Николаевича сейчас другие проекты, в нашей стране о народе наконец-то стали заботиться.
В ближайшее время маловероятно. В Краснодаре нет ни одной официальной, полностью оборудованной для занятий, дрессировочной площадки, ни одного официального места для выгула собак. Город не выделяет землю под это. До сих пор не решен вопрос бездомных животных (отлавливать их или нет, усыплять или отправлять в приюты).

Также в Краснодаре есть серьезные проблемы с банальной уборкой мусора, пока город ведет переговоры с мусороуборочной компанией, некоторые улицы завалены бытовыми отходами, ветками и строительным хламом. Поэтому надеяться на то, что вдруг решат потратиться на специальные автоматы по приему мусора и выдаче корма животным, не приходится.
А мне кажется, что у нас на такое из бюджета не выделят деньги. Тут жалуются, что собаки гадят, а у нас даже урны не найдёшь, чтобы убрать за питомцем. Не доросли мы до такого еще. И к животным в этой стране относятся весьма скептически.

Наверное, развитие и воспитание не позволяет смотреть дальше своего носа. Многие рассуждают так: «У меня нет собаки, и я отказываюсь понимать другую позицию». Часто слышу: «Прям В КВАРТИРЕ собака живёт?», - как будто мы про корову говорим. Для меня это личное оскорбление прям. Да, в квартире. Да, шерсть.

От детей тоже одни хлопоты и убытки, но мы их ЛЮБИМ. И я люблю собаку свою. Не понимает этого народ. Для большинства всё-таки это некие игрушки, увы. Сознательности, что это целая жизнь, за которую мы в ответе, нет у народа.

Поэтому благоустраивать условия для собак и их хозяев городские власти вряд ли будут в скором времени.
Устанавливать автоматы или контейнеры для собак с сухим кормом для бездомных животных очень дорого и навряд ли администрация Краснодара решится на такой шаг. Ведь это очень серьезная расходная часть бюджета кубанской столицы.

В Москве (!!!) как-то пытались, но целесообразности в таком шаге не нашли. Для этого нужны меценаты, спонсоры которым небезразлична судьба бездомных животных.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо