В каком возрасте формируется сексуальная ориентация и как предотвратить отклонения?
the answer
1 Февраля 2017
875
Аноним

В каком возрасте формируется сексуальная ориентация и как предотвратить отклонения?

Что вообще такое не традиционная сексуальная ориентация, каковы ее причины? Хотелось бы услышать мнение сексологов и психологов?

Психосексуальная ориентация формируется в подростковом возрасте в среднем с 12  по 23 лет. Сексуальная ориентация - направленность влечения на противоположенный пол - гетеросексуальная ориентация, или свой пол - гомосексуальная (нетрадиционная) ориентация.  Для становления естественной гетеросексуальной ориентации важно гармонично пройти обычные этапы психосексуального развития, избежав психологических травм, неправильного воспитания, эпизодов сексуального насилия и принуждения. Согласно общепринятым данным нетрадиционная сексуальная ориентация в подавляющем большинстве случаев формируется под влиянием внешней среды (окружение, воспитание), а не определяется биологическими причинами( генетика, наследственность и др.) 

  • Позвольте не согласиться с коллегой по поводу формирования психосексуальной ориентации в 12-13 лет. Так например ещё в детском возрасте 4-5 лет: отмечаются частые факты мастурбации у девочек. А с развитием доступности порно: дети уже не в дочки-матери играют , а в дяденьки-тётеньки. и т.д. Можно умалчивать данный факт, а можно формировать социальный институт работы с детьми (а точнее конечно же с их родителями и воспитателями), но это пожалуй не тема для СМС-сообщения. а более глобальный вопрос
  • Мда.. Если уж психологи не понимают, что любая ориентация - есть невроз, что же делать бедному обществу, сплошь и рядом покрытому неврозами)

Что касается гомосексуализма представителей эстрады или столичной элиты, это не что иное, как извращенная реализация похоти, распущенность,  поиск сверхощущений от дурных денег, от пресыщения сладкой и беззаботной жизнью. В деревне мужик мужика не ставит раком, простите, в позу догги. Там, в основном, это делает работа. Отсюда и ответ. Бездельники бесятся с жиру. Раньше у законодательной власти была одна сексуальная традиция - это повышение благосостояния народа. Сейчас ее нет. Есть другая, нетрадиционная, не быть белой вороной, а вполне соответствовать Западу. Кто знает, может я безнадежно отстал, устарел, как ископаемое? Ведь и культура и бескультурье несется из-за бугра снежной лавиной на Россию. Все копируем, подражаем, оглядываемся. На мой взгляд альтернатива такая - или тихо встать на обочину и не мешать эволюции Хомо сапиенса, или сделать решительный заслон в позе догги. Хотя, результат, как мне кажется, будет, практически, один и тот же.

  • Опять таки не соглашусь В древние времена в Греции практиковался гомосексуализм среди аристократии и научной элиты, а также был распространён в армии. В древней Японии гомосексуализм практиковался среди самураев и истинная любовь признавалась лишь среди мужчин,как акт поклонение вассала своему сюзерену. секс между мужчиной-женщиной использовался лишь для продолжения рода. Я не за и не против гомосексуализма. я - сексолог. А вот историю знать надо)
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо