В какой город вы готовы вернуться хоть сегодня?
the answer
1 Декабря 2016
257

В какой город вы готовы вернуться хоть сегодня?

Или, возможно, остаться в нем навсегда.
Честно сказать я во многие места, где успел побывать, хотел бы вернуться.
Меня впечатлил русский север, в прошлом году я посетил Валаам, Соловецкие острова, Кижи, мы были в Мурманске, я был очень вдохновлен этими местами. Мне вообще удалось проехать почти всю страну. Страна у нас уникальная, очень разная, например, сравните Дальний Восток и Кавказ, это же невозможно, настолько разные края, традиции, нравы. Мне трудно выделить один город или местность, потому что каждый город, каждое место прекрасны своей уникальностью. Уникальная культура, своеобразие людей, история, традиции, всегда очень приятно с этим соприкоснуться.
Путешествия помогают расширить кругозор, получить опыт и полюбить жизнь еще больше.
Возвращаться снова и снова я всегда готова только в эти  два города - в Париж и Санкт-Петербург!
Вернулась бы в Лиссабон - город, о котором почти ничего не знала и в который влюбилась с первой минуты! Город, который напоминает другие города: Стамбул - сумасшедшими трамвайчиками, звенящими на поворотах, Сан-Франциско - мостом 25 апреля, Сингапур - креативным вокзалом "Ориенте", Рио - статуей Христа. И при этом сохраняет столько самобытных зданий, каждое из которых не похоже ни на что в мире. Город на берегу Атлантики, город, из которого уходили в неизвестность мореплаватели-первооткрыватели, город на семи холмах, прогулка по которому больше напоминает американские горки. Город, который старше Рима, Лондона и Парижа, город, который разваливается от нищеты, землетрясений и дряхлости, но сохраняет достоинство и помнит про свои средневековые завоевания. Город, в котором даже дворцы не мрачные, а похожи на карамельные конфетки с лепниной в виде водорослей, морских звезд и ракушек. Город, от которого рукой подать до европейского края земли - Кабо да Рока. Город, который #люблюнемогу и про который могу писать бесконечно.
Neeew Yoooork , Neeew Yoooork - живой мегаполис, особый организм, настоящее пристанище для ярких и активных. Его энергия, его электрика, его свет заставляют возвращаться вновь и вновь.
Конечно, Питер! В Питер не просто поехать бы, в Питере - жить. Влюбилась в Питер после того, как посетила Исаакиевский собор. После этого не раз там бывала. Всегда обитала в парках, посещала достопримечательности, много гуляла, кормила уток и голубей. Больше всего поражают питерские бабушки - настоящие леди. Петербург - очень книжный город, с большим количеством литературных магазинов. А еще это город творчества, музыкантов и художников. Знаете, что такое питерская атмосфера? Это когда сворачиваешь с главных улиц и попадаешь в лабиринты, улочки и переулки, в парки и галереи, обнаруживаешь скульптуры и архитектурные композиции, музеи.

Питер - это волшебство в чистом виде, замечательные люди, много-много интересного, и все это так просто и естественно.
- Дух старины и авантюризма, много легенд, вкусных вещей и приветливые жители - это все Прага. Когда-то всерьез собиралась поступать в какой-нибудь пражский университет и учить язык, потому что Чехия - это страна, в которую хочется вернуться, а Прага - город-сказка.

Особенно поражает изобилие стилей на одной площади - часовни в готическом стиле, дворцы - барокко, замки - ренессанс, мосты - романтизм, площади и статуи - модерн и кубизм. Прага - музей под открытым небом. Это город, которым восхищалась Марина Цветаева.

На холме Петршин стоит уменьшенная копия знаменитой Эйфелевой башни, откуда можно полюбоваться знаменитыми черепичными крышами. Фотографировала каждый камешек и каждый шпиль. Через Влтаву перекинут Карлов мост, на котором каждый день проходит какое-нибудь представление. Никого не оставят равнодушным знаменитые старинные часы на Староместской ратуше. Больше всего запомнилось: уличные музыканты, которые исполняли потрясающе лиричные песни, музыка Вивальди на хрустале, вкуснейшие кнедлики и трдельники и бесконечное ощущение счастья. Готова лететь хоть сейчас.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо