В Краснодаре вообще где-то, кроме Красной, можно погулять туристу?
the answer
23 Ноября 2016
461

В Краснодаре вообще где-то, кроме Красной, можно погулять туристу?

Такое ощущение, что за 1-2 квартала от Красной находится другой, менее приятный город. Или я просто мест не знаю?
В Краснодаре немало достопримечательностей, незаметных для местных жителей, но интересных для иногородних. Даже в окрестностях улицы Красной есть немало интересных старых двориков, достаточно заглянуть за угол и пройтись по параллельным улицам: Октябрьской, Рашпилевской, Красноармейской, Коммунаров.
Стоит взглянуть на замечательные граффити-парковки торгового центра на пересечении улиц Красной и Горького, у трамвайной остановки в районе «Авроры» и на Тургеневском мосту. Обязательно стоит прогуляться по набережной, посмотреть на степную подводную лодку на Затоне, покормить уточек на Карасунах и Солнечном острове. Обязательно стоит выделить полдня на посещение "Сафари-парка" и доехать на велосипеде до понтонного мостика в конце Солнечного острова.
А вечером многим может приглянуться ночная жизнь улицы Красноармейской и многочисленных ночных заведений Краснодара.
  • Считаю вопрос крайне актуальным, город превратили в какой то спальный район. Никакой планировки, а лишь огромное желание чиновников, банков и строительных компаний заработать. Везде "свечки" понастроили. Кому интересно жить в городе, где минимум парков и скверов? Максимум куда можно выйти так это в ТРЦ. Ну про дороги можно и не говорить-беда в общем, а ни дороги
А мне больше всего мне понравилась идея, когда в выходные дни в Краснодаре перекрывают главную улицу города и все горожане и туристы могут устроить пешую прогулку. Нигде в других городах я такого не встречала, хотя я много путешествую по Европе и другим странам. Еще, конечно, круто, что в городе развита футбольная тема. Я сама играю в футбол и была приятно удивлена новым стадионом! К сожалению, он еще был закрыт на время моего путешествия, но выглядел очень впечатляюще.Вот туда точно стоить прогуляться.  Безумно понравились бургеры в центре города, которые надо было есть в перчатках — очень интересное место. Очень вкусная в Краснодаре кухня, можно сделать гастрономическую прогулку. А, и чурчхела, которую продают тоже на рынке в центре города. Рынок очень колоритный, можно поторговаться и найти что-нибудь интересное. Привезла разные сушеные фрукты и, конечно, чурчхелу в Эстонию в качестве сувениров, всем очень понравилось! Вообще, здорово, что в вашем городе много зеленых зон и парков и всегда теплая погода, поэтому для любого туриста интересными будут так же прогулки в скверах и парках.
Считаю вопрос крайне актуальным, город превратили в какой-то спальный район. Никакой планировки, а лишь огромное желание чиновников, банков и строительных компаний заработать. Везде "свечек" понастроили. Кому интересно жить в городе, где минимум парков и скверов? Максимум куда можно выйти, так это в ТРЦ. Ну про дороги можно и не говорить - беда, в общем, а не дороги.

 Втечение года обрисовался прогулочный бульвар Солнечный и рядом ул. Котлярова. Эти места радуют глаз, отдыхает и ликует душа. Живу в Краснодаре всего полтора года. Объехал весь город на вело с фотоаппаратом. Лучше меня теперь город знают только таксисты.

- С недавних пор у горожан появилась возможность погулять в районе нового стадиона ФК "Краснодар"! И это классная прогулка получится - очень красивая территория, прекрасное сооружение.
Гулять можно где угодно, у каждого свои интересы. Кому-то прикольно посмотреть выхухоленную Красную, памятники, а кто-то хочет походить по самым злачным местам, видеть простую будничную жизнь, кто-то ещё что-то. В Краснодаре есть очень неплохие домики, разбросанные по старому центру, имеет смысл походить, повыискивать. Можно заехать в Европею, подобных проектов в России практически нет. Oz mall будет интересен. Ещё можно погулять по Кубанонабережной. Лучше приезжать летом, но не в самую жару, и наесться фруктов - плодовые деревья растут прямо на улицах!
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо