В Краснодаре вообще можно стать крутым дизайнером как Джони Айв?
the answer
7 Марта 2017
314
Аноним

В Краснодаре вообще можно стать крутым дизайнером как Джони Айв?

Если да, то где лучше набираться опыта? В агентстве или в большой компании? Или фрилансом?
Джони Айв - это не предел.

 Хорошим дизайнером можно стать где угодно, если есть желание, стремление и упорство. Но чтобы им стать нужно не только обладать хорошим вкусом форм и сочетанием цветов. Необходимо быть оригинальным, но для начала заложить в своем сознании основу. Я имею ввиду основу рисунка, историю искусства - без этого вообще никуда. Всегда нужно знать как развивалось творчество в разных странах и эпохах.

 В Краснодаре стать хорошим дизайнером Вам поможет Компьютерная Академия ШАГ, на курсе 2,5 года вы пройдете гораздо больше, чем в университете.  Думаю никому не стоит говорить, что такое устаревшые методические материалы. Тут вы такого не увидите. Все, что вас ждет - это насыщенная программа, включающая то, что нужно для той самой основы. Преподаватели обладают свежим взглядом, и в курсе всех тенденций.  Они смогут не только дать вам необходимую базу, но и поделиться своим практическим опытом, а опыт в нашем деле дорогого стоит!

Стать крутым дизайнером можно где угодно, нужен вкус, руки из плеч и умение переносить на бумагу/экран ту картинку, что находится у тебя в голове. И желание совершенствоваться самое важное в этой сфере, как по мне. 

Если у вас еще нет опыта работы, но вы знаете, что не планируете быть дизайнером наружной рекламы, придумывая каждый день новую оригинальную вывеску для магазина "Продукты", потрудитесь иметь хорошее портфолио. Оно нужно и для работы в агентстве, и для крупных компаний, и для фриланса и просто для того, чтобы понять, точно ли вы хотите этим заниматься. 

Думаю, опыта лучше набираться в агентстве. Там работаешь в команде, можно попросить совета и тебе помогут, чему-то научат. За счет разнообразных заданий наберешься опыта сам и "прокачаешь скилл")

Конечно же да! Можно! Краснодар в этом плане, отлично подходит для развития дизайнеров. Огромное количество компаний в нашем городе, как я заметила, ждут как состоявшихся дизайнеров для крупных проектов, так и начинающих на стажировку. 

Набраться опыта конечно же лучше всего в крупной компании, в таких компаниях, уж точно научат профессионально делать свою работу! Самообразование конечно же никто не отменял, и тем, у кого нет проблем с самодисциплиной, также подойдет фриланс (условия на удаленной работе).

Безусловно, чтобы стать крутым дизайнером, важно художественное образование. Также не стоит забывать о саморазвитии. На мой взгляд, очень важно посещать выставки, семинары, мастер-классы и просто общаться с коллегами по цеху. Это позволяет учиться на опыте других людей и становиться круче и лучше! Чем больше проявляешь активность, тем больше хочется развиваться, появляется вдохновение и желание работать больше и больше. Есть такое понятие, как  "замыленный глаз", так вот, взгляд со стороны на вашу работу поможет посмотреть вам по-другому на неё. Так что не стесняйтесь, обращайтесь за советом  и критикой к коллегам.  
Дам небольшой, но полезный совет: когда гуляете, смотрите на 360 градусов, замечайте не замеченное. Читайте и смотрите классную проф. литературу. Путешествуйте, это очень вдохновляет. Это очень важно, ведь если в вас вселилось вдохновение, вы создадите шедевр!
Мы живём в солнечном, теплом городе, с удивительной природой, разве это не может вдохновлять?:)
Хорошим специалистом при наличии интернета можно стать где угодно. Но исключительным профи, там, где уровень и индустрии сформировались давно, а проф. среда вокруг, все время стремится стать лучше и так высокого уровня.

Краснодар, подходящее место для того, что бы стать специалистом и получить основные навыки. В Краснодаре, есть работа для дизайнеров и стать ремесленником местного уровня, конечно же можно. Научиться работать с клиентами, работать с программным обеспечением, и командной работе.

Другой вопрос, если у вас есть амбиции покорить мир дизайна и стать профи мирового уровня, то лучше конечно получив определенный профессиональный уровень, стремиться в столицы или ехать за границу, в более динамичную и конкурентную среду.
Можно стать, а можно и не стать, смотря что считать "крутым".
В любой сфере без работы+работы+работы+работы+бесконечность, без любви к своему делу, вниманию к решению задачи заказчика, а не собственного самовыражения, без осведомленности о новинках и тенденциях и естественно без удачи не обойтись.
Молодым дизайнерам, на мой взгляд, лучше работать в студии, чтобы понимать бизнес процессы и учиться ладить с командой, ведь качественный рекламный продукт зачастую - результат работы нескольких специалистов, совмещения нескольких мнений и взглядов на задачу.

Самый быстрый способ стать крутым дизайнером – это читать литературу по теме. При этом, параллельно получать реальный боевой опыт в проектах, работая в команде с опытными специалистами. 

В Краснодаре есть несколько, неплохих web студий, в которых можно вырасти как web-дизайнер. В соседнем Ростове-на-Дону работает очень сильная студия, в портфолио которой международные и федеральные проекты. Но если вы, хотите проектировать софт, то вам в Москву или Санкт-Петербург. В этих городах самые интересные проекты в области IT в России. Здесь нужно сразу понимать, что работа дизайнера в IT компаниях, сильно отличается от работы в агентстве. 


Можно, мы же стали крутыми! Опыт конечно лучшее получать за чужой счет, например, можно прийти на стажировку к нам.

Кто такой «крутой» дизайнер? Тот, кто гнет свою линию перед заказчиком и плюс к этому, много зарабатывает? Я так не считаю. Дизайнер — это не художник, к нему обращаются не за тем, что бы выслушать его художественное мнение или дать шанс творчески  реализоваться. К дизайнеру, обращаются за его профессиональными качествами. На мой взгляд, «крутой» дизайнер — это тот, кто понимает суть своей профессии и умеет решать задачи клиента.

В Краснодаре безусловно можно стать крутым дизайнером, было бы желание. Конечно Джони Айвом не станешь, это перебор, но сильным, крепким ремесленником стать можно.
Если есть амбиции стать Джони Айвом, то нужно покорять столицы, где базируются офисы крупнейших мировых корпораций и сильнейшая конкурентная проф. среда. Здесь я хочу сказать следующее, базовые навыки, для того что бы сделать следующий шаг, на пути к высоте своих амбиций, лучше получать в своем родном городе, Краснодар для этого отличное место. Здесь есть хорошие дизайн студии, есть заказы, есть работа, есть профессионалы своего дела.
Думаю можно. Главное быть повернутым на своей работе, искать, много интересоваться новинками в данной сфере.
В КХУ я изучала дизайн среды. Малые архитектурные формы в ландшафте, дизайн интерьера, дипломом был выставочный комплекс сборно-разборной конструкции. Задачи - эргономика, безопасность конструкций, креатив.

Перед тем как стать дизайнером сайтов, два года работала в полиграфии, потом в веб-студию взяли. Я делала планировки для порталов и 3d. Затем уже плавно на сайты перешла.

Профессионализм (читай "крутость") не зависит от места жительства.

Невозможно стать крутым, если находишься в информационном вакууме и не развиваешься сам.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо