Всем ли детям, которые только начинают ходить, нужна ортопедическая обувь?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Всем ли детям, которые только начинают ходить, нужна ортопедическая обувь?

Наверх

Всем ли детям, которые только начинают ходить, нужна ортопедическая обувь?

Специальная обувь стоит недешево. Есть ли смысл тратиться на такие обновки? Это необходимость или просто рекламный ход?
далее...
398
01
из 01
x

Если ваш ребёнок не страдает тяжёлыми неврологическими заболеваниями и не имеет врождённых аномалий стопы, то ортопедическая обувь явно не ваш выбор! 

Изначально ортопедическая обувь шилась на заказ индивидуально. Сейчас под названием "ортопедическая" продается обувь, калечащая ребенка! 

Что же в ней плохого?
1. Жесткая и толстая подошва блокирует сигналы от рецепторов. Как известно, стимуляция рецепторов подошвы стоп приводит к нормальному функционированию мускулатуры стопы и голени, что обеспечивает формирование сводов стоп. Также негнущаяся подошва приводит к биомеханическим нарушениям во всей нижней конечности, нарушению осанки, перегрузке мышц, задержке формирования сводов.
2. Она не удобная и слишком тяжелая. Попробуйте одеть лыжные ботинки и походить в них несколько часов. Схожие ощущения испытывает ребенок в ортопедической обуви!
3. Походка ребенка мало похожа на походку взрослого. Координация еще не сформирована, центр тяжести находится высоко, а площадь опоры очень мала. В тяжелой и неудобной обуви она меняется не в лучшую сторону. Дети в ортопедической обуви часто падают, спотыкаются, устают после прогулки.

4. Задумайтесь, орто-обувь продают только в России и СНГ!  Нигде заграницей вы не встретите страшненькие берцы с железными вставками. Нет ни одного исследования, которое доказывало эффективность применения ортопедической обуви! 


Почитать ещё

Рубрики сайта