Зачем краснодарцы покупают "танки на колесах"?
the answer

Зачем краснодарцы покупают "танки на колесах"?

Скажу свое мнение, это пример очередной глупости нашей ментальности, в то время как весь мир переходит на экономичные, экологичные автомобили, для нас главное показать статус, не смотря на огромный расход и неудобства передвижения в городе.

«Купить внедорожник живя в городе, всё равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня». Джереми Кларксон 

Jeremy_Clarksonтелеведущий, журналист, автоэксперт
Джереми Кларксон уже стал легендой телевизионной журналистики, легендой автомира, не меньше чем Михаэль Шумахер в мире F1. У него многомиллионная армия фанатов по всему миру, которая обожает его за дерзкие и высокомерные высказывания, в этих фразах всегда есть ненависть на грани с любовью, всегда есть честность и юмор, без которого он бы не был собой. Думаю эта личность не нуждается в представлении. 

Я с Джереми с одной стороны согласен, он говорит о людях, которые оправдывают свой выбор тем, что купили внедорожник что бы иметь возможность иногда выезжать за город, на природу, в горы. В таком случае это реально глупо, покупать автомобиль, который поглощает бензин как самолет, размерами с танк, при этом выглядит так, как толстая блондинка малолетка неумело накрасившая губы помадой ярко алого цвета))) Зачем такой автомобиль, если в горы ездишь 2 раза в месяц, а на работу каждый день. С другой стороны, если к этой фразе подойти скептически, то её можно оспорить. Правда для этого нужно привести пример рационального поступка приобретения данного авто. Бывает такой автомобиль просто необходим, если её владелец реально часто по работе или ещё по каким-то причинам выезжает за город и сам не знает куда его занесет, то лучше иметь "танк на колесах". Кто знает, может завтра начнется война, а ты уютно сидишь в танке) Скажу точно, что эти автомобили как минимум безопаснее!   

Я приобрёл внедорожник 3 года назад. Ранее у меня была малолитражка ВАЗ 1111 Ока, которая просто умирала на наших дорогах. Безусловно, экономичность и удобство передвижения по городу главное преимущество маленьких автомобилей. Но постоянные ремонты ходовой части, начали как-то напрягать. Отсюда и появилась тяга приобрести более надёжный и выносливый транспорт. Выбор пал на Toyota Hilux Surf второго поколения. Очень неприхотливый автомобиль, учитывая то, что я использую его в качестве машины на каждый день. Трудно было привыкнуть к расходу топлива, но если посчитать стоимость обслуживания за год, то в моём случае имея внедорожник я много экономлю на ремонтах. Да и зимой с полным приводом и высоким клиренсом ездить одно удовольствие. На пузотёрку и мыслей нет пересаживаться.

Тем, кому интересна авто тема, на моём канале много интересного контента и тест-драйвов.

Сама задаюсь этим вопросом как минимум пару раз в неделю. Такой крупногабаритный транспорт создает немало проблем на парковках, во дворах и на узких улицах. Да и с точки зрения здравого смысла глупо приобретать внедорожник, чтобы передвигаться в нем по забитому транспортом городу - топлива он "ест" больше, эксплуатация авто в целом обходится недешево. Но кто ж руководствуется здравым смыслом в своих желаниях?! "Хочу, и всё" - вот ответ большинства "автотанкистов".

Сложно сказать однозначно что это плохо!
Это не удобно тем, кто на малых автомобилях, а тем кто на "танках" весьма комфортно.

  Вне дорожники предназначены для бездорожья, это факт, но с нашими дорогами можно сказать что они в тему. Ведь дороги у нас местами такие, что их можно назвать бездорожьем, например улица Новороссийская. Так же в преимущества этого кузова входит безопасность, они реально безопасней, посадка водителя выше, значит контроль за ситуацией на дороге значительно лучше. Обслуживание дороже, что несомненно является минусом, расход горючего выше, так как машина тяжелее и у нее 4 ведущих колеса. Парковка в городе на такой машине крайне неудобна, но приспособиться к этому не сложно, с опытом этого недостатка не замечаешь. В тесном Краснодаре, где узкие улочки нецелесообразно брать слишком большой автомобиль, но это уже на рассмотрение каждого человека индивидуально. Если человек хочет и может себе позволить такой автомобиль, то пусть, если же человек рационален и ему она попросту не нужна он её не возьмет! 
Не исключено конечно, что есть люди, которые покупают такие авто, что бы показать свой статус, материальный достаток и «крутизну», но опять же, это личное дело.
Мне как сотруднику тех центра такие авто представляют большой интерес, так как обслуживание и запчасти на них стоят мягко говоря не дешево.

Я каждый день езжу на "почти пузотёрке", а именно toyota celica (в 230 кузове), по городу меня устраивает как и расход, так само движение. Одна беда, это жуткие ямы. Дороги оставляют желать лучшего!

Но так же периодически езжу на BMW X6, не скажу что это внедорожник, но тем не менее побольше будет моей тойоты.

Потому что в Краснодаре нет нормальных дорог! Кругом ямы, да кочки, грязь, лужи, вообще город очень грязный. Из-за беспорядочной и плотной застройки нашего города город стал похож на один большой кусок грязи. Вы посмотрите, сколько грязи выносят со стройки грузовики, они же разбивают дорогу, а потом перед домом делают благоустройство, а вы все, кто накупили квартир, летайте, прыгайте через лужи и грязь. Только внедорожники помогут доехать до дома. 

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо