Зачем люди покупают дома под снос?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Зачем люди покупают дома под снос?

Наверх

Зачем люди покупают дома под снос?

На что они надеются?
далее...
287

Дома под снос - удачное инвестирование денежных средств.

Во-первых, стоимость такой квартиры или дома увеличивается по мере приближения даты сноса. Цена новой предлагаемой квартиры или размер материальной компенсации зачастую превышает сумму вложенных средств. Дальше есть два сценария: вы берете деньги-компенсацию или вселяетесь в новое жилье либо продаете новое жилье.

Для того чтобы выбрать верное решение, стоит погрузиться в дело полностью: изучить информацию о планах застройки, сноса старых многоэтажек, стоимости и характеристиках аналогичных объектов. Принимать во внимание информацию из официальных источников - с сайтов администрации, застройщиков. Нанять юриста в конце концов. Кроме общих (федеральных) правил, существуют постановления именно Краснодарского края. Все это нужно изучить, чтобы принять решение с максимальной для себя выгодой.

Стоимость жилья под снос гораздо ниже. Причем такие дома необязательно находятся в крайне аварийном состоянии. Некоторые здания просто расположены на территории, на которой планируется большая стройка, например, торговых центров, спортивных и жилых комплексов, школ.

В случаях, когда здание снесут, согласно требованиям Жилищного кодекса вам как владельцу будет предоставлено равноценное жилье. Что, собственно, и является основной целью тех, кто покупает недвижимость под снос. Еще причины: обычно такие дома расположены в центральных частях города и районах с развитой инфраструктурой, где в шаговой доступности детские сады и школы, больницы и рынки, транспортная сеть. При расселении есть шанс получить квартиру в том же районе.

Многие мои знакомые сдают квартиры в таких домах в аренду и получают неплохой доход. Даже старое жилье, если оно находится рядом с учебным заведением, промышленным объектом, торговым центром, проще сдать за высокую цену, чем современную квартиру где-нибудь на задворках Краснодара. При этом опять же владелец такой квартиры в случае сноса не теряет своих прав на альтернативное жилье или денежную компенсацию.

Рубрики сайта